»  »  » Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и премьер-министр Китая Ли Кэцян договорились о необходимости создания новой эры для двусторонних отношений
26.12.201912

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и премьер-министр Китая Ли Кэцян договорились о необходимости создания новой эры для двусторонних отношений

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и премьер-министр Китая Ли Кэцян в среду договорились о необходимости создания новой эры для двусторонних отношений, поскольку они активизируют подготовку к государственному визиту президента Китая Си Цзиньпина в Японию следующей весной.

Согласно японскому министерству иностранных дел, на встрече в юго-западном китайском городе Чэнду Абэ сказал Ли, что он хочет сделать недавнее улучшение отношений устойчивым и способствовать «постоянным» обменам и диалогу на высоком уровне.

Ли заявил, что сохраняется импульс для улучшения китайско-японских связей, добавив, что теперь они вернулись на «нормальный путь».

Встреча состоялась во время трехдневного визита Абэ в Китай в среду, где он провел трехстороннюю встречу с Ли и президентом Южной Кореи Мун Чже Ин.

Перед вылетом в Чэнду Абэ также провел переговоры с китайским президентом Си в Пекине в понедельник, которого японский премьер-министр планирует принять в качестве государственного гостя, несмотря на нерешенные вопросы.

В среду на встрече с Ли Абэ заявил: «Без стабильности в Восточно-Китайском море невозможно добиться подлинного улучшения отношений между Японией и Китаем».


Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на JapanToday

Опрос


Загрузка...