»  »  » Цены на нефть продолжают расти
26.12.201914

Цены на нефть продолжают расти

Цены на нефть продолжают расти, чему способствовал потенциальный прорыв в китайско-американской торговой войне и усилия ОПЕК по ограничению поставок, хотя торги проходят спокойно, поскольку многие рынки находятся в режиме праздников.

Нефть марки Brent подорожала на 0,33%, до $67,42 за баррель. Американская нефть WIT выросла в цене 0,34%, до $61,32 за баррель.

Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что он и президент Китая Си Цзиньпин проведут церемонию подписания так называемого соглашения "Фаза 1", чтобы положить конец их торговому спору, который был заключен в начале этого месяца.

Примерно 17-месячная торговая война нанесла удар по глобальному экономическому росту и спросу на нефть, оставив цены на ограниченный диапазон в течение большей части года.

Снижение спроса также сделало сокращение предложения со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников, включая Россию, менее эффективным в поддержке рынка.

Так называемая группировка ОПЕК + согласилась в ноябре на расширение и углубление сокращений производства, и это приведет к тому, что с рынка уйдет до 2,1 млн. баррелей в сутки, или примерно 2% мирового спроса.

Производители США, не являющиеся участниками соглашения ОПЕК +, перекачивают рекордные объемы нефти, особенно сланцевой нефти, чтобы заполнить любые пробелы в поставках. Однако многие считают, что рост производства в США замедлится.

Тем не менее, в новом году ожидается увеличение поставок, так как Саудовская Аравия и Кувейт ранее на этой неделе договорились прекратить спор по поводу их нейтральной зоны, которая может поставлять до 500 000 баррелей нефти в день (около 0,5% мирового спроса).



Информационно-аналитический отдел Teletrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...