»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют
24.12.2019107

Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют

Доллар США немного вырос против евро в преддверии рождественских праздников, в то время как фунт находился на пути к тому, что зафиксировать первое повышение за пять сессии против доллара.

"Праздник уже закрыл несколько рынков, и те, которые открыты, торгуются с низким объемом, - сказал Марк Чандлер, главный рыночный стратег Bannockburn Global Forex. - Доллар США демонстрирует более сильный профиль по отношению к большинству основных валют".

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,03%, на уровне 97,67.

Доллар, выросший примерно на 1,6% за год, если судить по индексу доллара, в основном выигрывал во время приступов бегства от рисков - потому что он считается валютой-убежищем - и когда рынки повышались, потому что американская экономика опережает другие части мира.

Однако недавнее ослабление торговой напряженности между США и Китаем, последовавшее за временным торговым соглашением в начале этого месяца, привело к тому, что инвесторов начали отдавать предпочтение чувствительным к торговле валютам по отношению к доллару США.

Австралийский доллар, хотя и оставался практически неизменным сегодня по отношению к доллару, удерживался вблизи пятимесячного максимума против доллара США. Австралиец имеет тенденцию дорожать, когда растет оптимизм в отношении мировой торговли и экономики Китая.

Китайский юань почти не изменился на следующий день после того, как премьер-министр Ли Кэцян заявил, что правительство рассматривает дополнительные меры по снижению затрат на корпоративное финансирование, и намекнул на «целевое» сокращение нормы обязательных резервов банков.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...