»  »  » МВФ: Индия имеет ограниченные возможности для фискального стимулирования
24.12.201918

МВФ: Индия имеет ограниченные возможности для фискального стимулирования

Международный валютный фонд заявил, что Индия имеет ограниченные возможности для бюджетного стимулирования, и подчеркнул необходимость консолидации бюджета, поскольку у нее один из самых высоких долгов среди развивающихся рынков .

Сотрудники МВФ подсчитали, что государственному сектору Индии необходимо заимствовать сумму, эквивалентную примерно 8,5% ВВП, для оплаты предоставляемых услуг.

"Проекты экономического развития и расширенные социальные инициативы в Индии будут иметь жизненно важное значение в предстоящем году", - говорится в заявлении МВФ, сопровождающем доклад по статье IV. Но для того, чтобы получить средства для их освоения, необходимо уменьшить государственный долг, отметил кредитор.

Долг правительства в целом вырос до трехлетнего максимума в 68,1% ВВП в 2019 фискальном году. В настоящее время требуются меры по его снижению до 60% ВВП, добавил кредитор.

Хотя в последние годы Индия является одной из самых быстрорастущих экономик в мире, в настоящее время она находится в процессе значительного экономического спада, сказал Ранил Сальгадо, помощник директора МВФ Департамента Азиатско-Тихоокеанского региона.

Прогнозы роста Индии, вероятно, будут пересмотрены в январском обновлении World Economic Outlook.

Главный экономист МВФ Гита Гопинатх на прошлой неделе заявила, что прогнозы роста в Индии, вероятно, будут подвергаться значительному пересмотру в сторону понижения. Кредитор в настоящее время прогнозирует рост на 6,1% в этом году и 7% в 2020 году.

Ранил Сальгадо сказал, что для преодоления нынешнего спада и возвращения Индии на путь быстрого роста необходимы срочные политические меры. Чиновник подчеркнул, что в краткосрочной политике необходимо учитывать экономическую активность и восстанавливать доверие.

Кроме того, в среднесрочной перспективе реализация значительного потенциала роста Индии в решающей степени зависит от реализации стимулирующих рост структурных реформ, добавил Сальгадо.

МВФ видит пространство для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики, если замедление экономики продолжится. Кредитор сказал, что ослабление должно сохраняться, по крайней мере, до тех пор, пока прогнозируемое восстановление не вступит в силу.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...