»  »  » Протокол октябрьского заседания Банка Японии: Некоторые члены правления Банка Японии разделили мнение, что центральный банк должен расширять сотрудничество с правительством с точки зрения экономической политики
24.12.2019

Протокол октябрьского заседания Банка Японии: Некоторые члены правления Банка Японии разделили мнение, что центральный банк должен расширять сотрудничество с правительством с точки зрения экономической политики

Несколько членов правления Банка Японии разделили мнение, что центральный банк должен не только проводить денежно-кредитную политику, но и расширять сотрудничество с правительством с точки зрения экономической политики и готовиться к следующему экономическому спаду, показал протокол заседания совета по политике, которое состоялось 30-31 октября.

Другой член совета указал, что Банк Японии должен продолжить изучение вопроса о необходимости дополнительного смягчения денежно-кредитной политики.

На октябрьском заседании Совет по политике проголосовал 7 против 2, чтобы сохранить процентную ставку на уровне -0,1% по текущим счетам, которые финансовые учреждения ведут в банке. Банк сохранил целевую доходность 10-летних государственных облигаций Японии на уровне около нуля. Ютака Харада и Гуши Катаока проголосовали против этого предложения.

Кроме того, банк настоятельно просигнализировал о дальнейшем смягчении денежно-кредитной политики в ходе заседания.

Обсуждая рекомендации, многие члены совета указали, что, учитывая сокращение роста зарубежных экономик, необходимо обратить пристальное внимание на то, что импульс к достижению цели стабильности цен будет потерян.

Эти члены совета заявили, что центральному банку следует рассмотреть возможность пересмотра текущих предварительных указаний на этом заседании. Кроме того, банк должен был поддерживать политическую позицию, которая была склонена к денежному размещению в течение довольно длительного периода времени, отметили члены комитета.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...