»  »  » Государственный советник Китая Ван И: Заявления США порочащие Китай влияет на глобальную стабильность
23.12.201926

Государственный советник Китая Ван И: Заявления США порочащие Китай влияет на глобальную стабильность

Торговые, экономические и научные ограничения США в отношении Китая влияют на глобальную стабильность и развитие, заявил главный дипломат китайского правительства в комментариях, опубликованных в понедельник.

Несмотря на то, что две крупнейшие экономики мира предприняли шаги по охлаждению ожесточенной торговой войны, они остаются далеко друг от друга по ряду вопросов, включая антиправительственные протесты в Гонконге и статус Тайваня, на который претендуют китайцы.

Китай был особенно расстроен критикой со стороны высокопоставленных официальных лиц США, включая госсекретаря Майка Помпео, в отношении правящей Коммунистической партии Китая и обращения страны с мусульманским уйгурским меньшинством.

Соединенные Штаты заявляют, что они полны решимости говорить о нарушениях прав человека в Китае, сбалансировать то, что они считают несоответствующими торговыми отношениями, и остановить потенциальные угрозы национальной безопасности с ограничениями на китайские компании, такие как технологический гигант Huawei.

В интервью государственным СМИ в конце года Государственный советник Ван И сказал, что этот год, отмечающий 40-летие связей между Китайской Народной Республикой и Соединенными Штатами, должен был стать важной годовщиной для обоих.

"К сожалению, Соединенные Штаты последовательно вводили ограничения и оказывали давление на Китай в различных областях, таких как экономика, торговля, наука и техника, а также по ряду вопросов, касающихся территориального суверенитета Китая", - сказал Ван И.

"То, что сделали Соединенные Штаты, подорвало китайско-американское взаимное доверие, накопленное за последние 40 лет, а также повлияло на стабильность и развитие всего мира", - добавил он в выдержках из интервью, размещенного на сайте МИД Китая.

Ван сказал, что Китай защитит свои основные интересы и право на законное развитие, и ни один человек или сила не смогут остановить 1,4 миллиарда китайцев на пути модернизации.

Китай хочет решить проблемы, которые возникают с Соединенными Штатами, путем диалога и на основе взаимного уважения, добавил он.

"Мы надеемся, что Соединенные Штаты восстановят свое объективное и правильное понимание Китая", - сказал Ван.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...