»  »  » Китай снял 18-летний запрет на импорт говядины из Японии, поскольку Пекин стремится к теплым торговым связям с Токио
23.12.201958

Китай снял 18-летний запрет на импорт говядины из Японии, поскольку Пекин стремится к теплым торговым связям с Токио

Китай снял 18-летний запрет на импорт говядины из Японии, и это является новым признаком того, что Пекин стремится к теплым торговым связям с Токио, а также подпитывает растущий аппетит к мясу.

Запрет на ввоз говядины от японских производителей был немедленно снят, согласно уведомлению, опубликованному в четверг Главным таможенным управлением, что открыло путь для возвращения одного из самых популярных японских сельскохозяйственных продуктов к обеденному столу.

Решение, которое также включает снятие ограничений на японскую свинину и баранину, было принято до визита на этой неделе в Китай премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Возобновление импорта говядины из Японии послужит новым знаком доброй воли между Китаем и Японией.

Уровень импорта говядины в Китай сильно растет, так как аппетит китайского потребителя на высококачественное мясо растет вместе с уровнем доходов. По данным Министерства сельского хозяйства Китая, за первые 10 месяцев 2019 года Китай импортировал 1,28 миллиона тонн говядины, что на 54,5% больше, чем за тот же период прошлого года, причем большая часть из Австралии, Бразилии и Аргентины.

В понедельник Китай заявил, что снизит тарифы на более чем 850 товаров, в том числе замороженную свинину, с начала 2020 года, также подтверждая что импорт свинины в ноябре увеличился более чем на 150% по сравнению с прошлым годом до 229 707 тонн, и это является самым высоким показателем по крайней мере с 2016 года на фоне кризисов, вызванных вспышкой африканской чумы свиней.

Китай наложил запрет на импорт японской говядины в 2001 году после вспышки BSE, также известной как коровье бешенство, но аппетит китайских потребителей на всемирно известную говядину привел к безудержной контрабанде, а в 2015 году полиция Шанхая арестовала банду из 30 человек за контрабанду японской говядины в Китай.

Информационно-аналитический отдел со ссылкой на SCMP

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...