»  »  » Китай с 1 января снизит тарифы на некоторые американские товары
23.12.201912

Китай с 1 января снизит тарифы на некоторые американские товары

В следующем году Китай снизит тарифы на продукты, начиная с замороженной свинины и авокадо и заканчивая некоторыми видами полупроводников, поскольку Пекин рассчитывает увеличить импорт на фоне замедления экономики и торговой войны с США.

В следующем году Китай введет временные импортные тарифы, которые ниже, чем объявленные ранее тарифы на более чем 850 товаров, сообщило министерство финансов в понедельник. Это по сравнению с 706 продуктами, которые облагались налогом по временным ставкам в 2019 году.

Изменения в тарифах были сделаны для «увеличения импорта товаров, испытывающих относительную внутреннюю нехватку, или иностранных товаров специального назначения для повседневного потребления», говорится в сообщении министерства на его веб-сайте.

Ранее в этом месяце Китай и Соединенные Штаты охладили свою затянувшуюся торговую войну, объявив о заключении соглашения "Фаза 1", которое позволит снизить некоторые американские тарифы в обмен на увеличение китайских закупок американской сельскохозяйственной продукции и других товаров.

Министерство финансов заявило, что тариф на замороженную свинину будет снижен до 8% с 12%, поскольку Китай справляется с огромным дефицитом предложения после того, как тяжелая болезнь свиней уничтожила почти все поголовье в стране.

Китай также снизит временные импортные тарифы на феррониобий с 1% до нуля в 2020 году, чтобы поддержать свое развитие высоких технологий.

Торговый представитель США Роберт Лайтхизер заявил, что Китай согласился приобрести в течение следующих двух лет дополнительные американские товары и услуги на сумму $200 млрд в рамках торгового соглашения "Фаза 1", которое будет подписано в начале января. Это будет огромный скачок в экспорте США в Китай.

Пекин заявил, что увеличение покупок соответствует растущим потребностям китайцев, поскольку страна открывает свои рынки для мировой торговли.

По словам министерства, тарифы на некоторые лекарства от астмы и диабета будут снижены до нуля, в то время как пошлины на некоторые изделия из древесины и бумаги также будут снижены.

Импортные тарифы на многокомпонентные полупроводники будут также снижены до нуля.

Министерство также сообщило, что с 1 июля Китай будет и дальше снижать импортные пошлины для стран с наибольшим спросом на некоторые продукты информационных технологий.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...