»  »  » Большинство Палаты представителей США проголосовало за принятие торгового соглашения USMCA
20.12.201912

Большинство Палаты представителей США проголосовало за принятие торгового соглашения USMCA

Палата представителей приняла новое торговое соглашение с Северной Америкой, положив конец более чем годичной затяжке

Палата одобрила соглашение США-Мексика-Канада, один из экономических и политических приоритетов президента Дональда Трампа, в подавляющем количестве голосов 385-41. Тридцать восемь демократов выступили против этого. Торговый договор теперь направляется в Сенат, который, как ожидается, ратифицирует его в следующем году.

Большинство республиканцев и демократов высоко оценили последнюю версию соглашения трех стран, которое заменяет Североамериканское соглашение о свободной торговле. Законодатели Республиканской партии и ключевые бизнес-группы заявили, что они выполнят обещание Трампа обновить НАФТА, хотя они подвергли критике уступки Палате представителей Демократической партии по стандартам интеллектуальной собственности.

"Это первая в мире торговая коалиция рабочих, фермеров, республиканцев, демократов, деловых и сельскохозяйственных групп, организованного труда и многого другого", - заявил торговый представитель США Роберт Лайтхизер в своем заявлении по случаю голосования.

USMC ужесточает правила происхождения автозапчастей и требует, чтобы большая доля автомобилей производилась работниками, зарабатывающими не менее $16 в час. Он также расширяет доступ к канадским молочным рынкам для американских фермеров и обновляет правила цифровой торговли, среди прочих положений.

Канада и Мексика являются крупнейшими экспортными рынками США.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...