»  »  » Розничные продажи в Канаде снизились в октябре
20.12.2019

Розничные продажи в Канаде снизились в октябре

Розничные продажи в Канаде снизились в октябре на -1,2% до $50,9 млрд. Снижение было в основном связано со снижением продаж у дилеров автомобилей и запчастей, а также у дилеров строительных материалов и садовой техники и расходных материалов.

Более низкие продажи были зарегистрированы в 8 из 11 подсекторов, что составляет 81% розничной торговли.

После устранения влияния изменения цен розничные продажи в натуральном выражении снизились на -1,4%.

Наибольший вклад в ежемесячное снижение внес подсектор автодилеров и дилеров запчастей (-3,2%). Более низкие продажи были зарегистрированы во всех типах магазинов в подсекторе, во главе с новыми автодилерами (-3,0%). Продажи также снизились у дилеров подержанных автомобилей (-5,2%), самое большое снижение с сентября 2017 года.

Продажи у дилеров строительных материалов и садового инвентаря и расходных материалов (-3,1%) снижались четвертый месяц подряд.

После увеличения на 1,3% в сентябре, поступления в магазинах продуктов питания и напитков снизились на -0,4%.

На нескорректированной основе розничные продажи электронной коммерции составили $ 1,8 млрд в октябре, что составляет 3,4% от общего объема розничной торговли. В годовом исчислении розничная электронная торговля увеличилась на 14,4%, в то время как общий объем нескорректированных розничных продаж увеличился на 0,8%.


Информационно-аналитический отдел

Опрос


Загрузка...