»  »  » Экономические ожидания потребителей в США достигли годичного максимума - Bloomberg
19.12.2019

Экономические ожидания потребителей в США достигли годичного максимума - Bloomberg

Оптимизм американских потребителей в отношении экономики вырос в декабре, и достиг самого высокого уровня более чем за год, чему способствовало стабильное повышение рабочих мест и рекордные цены на акции.

В отчете Bloomberg отмечается, что индекс потребительского комфорта вырос в декабре до 56,5 - максимум с октября 2018 года - с 51,5 в ноябре, поскольку большая доля респондентов указала, что экономика улучшается. Стоит отметить, что данный опрос проводился с 3 по 15 декабря. Между тем, недельный показатель потребительского комфорта снизился на 1 пункт, до 61,1 пункта за неделю по 31 декабря. Это было первое снижение с 10 ноября. Субиндексы, измеряющие личные финансы, покупательский климат и текущее состояние экономики, ухудшились по сравнению с предыдущей неделей.

Более яркие ожидания для экономики появились в том же месяце, когда правительство сообщило о росте занятости в несельскохозяйственном секторе в ноябре, который был самым сильным с начала года. Устойчивый рост занятости, который помог довести уровень безработицы до самого низкого значения за последние пять десятилетий, приводит к умеренному росту заработной платы, в то время как средние показатели фондового рынка достигают новых рекордных максимумов.

В то время как последние данные по розничным продажам продемонстрировали меньший импульс в праздничный сезон после двух солидных кварталов для покупок домохозяйств, устойчивый рынок труда, рост доходов и больший оптимизм в отношении экономики помогут поддержать спрос. Показатель ожиданий потребителей увеличился на 7,5 пункта за последние два месяца, что является максимальным показателем с января-февраля прошлого года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...