»  »  » Цены на нефть остаются стабильными вблизи трехмесячных максимумов
20.12.201918

Цены на нефть остаются стабильными вблизи трехмесячных максимумов

Цены на нефть остаются стабильными вблизи трехмесячных максимумов, что привело к третьему последовательному еженедельному росту на фоне ослабления китайско-американской торговой напряженности, которая повлияла на спрос, а также на перспективы глобального экономического роста.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,09%, до $ 66,60 за баррель, в то время как американская нефть марки WTI подешевела на -0,1%, до $61,12 за баррель.

Прогресс в длительном торговом споре между Соединенными Штатами и Китаем, двумя крупнейшими потребителями нефти в мире, повысил ожидания роста спроса на энергоносители в следующем году.

В четверг Китай объявил список льгот по импортным тарифам для шести нефтяных и химических продуктов из Соединенных Штатов, через несколько дней после того, как две крупнейшие экономики мира объявили о заключении промежуточной торговой сделки, которая должна быть подписана в начале января.

Ранее на этой неделе JP Morgan и Goldman Sachs повысили прогноз цен на нефть на 2020 год на фоне сокращения объемов добычи, вызванного ОПЕК, и улучшения перспектив мировой торговли.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, включая Россию, договорились в начале декабря о дополнительном сокращении на 500 000 баррелей в сутки с 1 января в дополнение к предыдущим сокращениям в 1,2 млн. баррелей в сутки.

Помимо прогресса в торговых сделках, сокращение запасов нефти в США также поддержало цены на нефть около трехмесячных максимумов.

Запасы сырой нефти в США упали на 1,1 млн. баррелей до 446,8 млн. баррелей за неделю до 13 декабря, сообщило в среду Управление энергетической информации (EIA).

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...