»  »  » Британские компании опасаются, что новые правила миграции после Brexit приведут к нехватке квалифицированных работников - CBI
19.12.2019

Британские компании опасаются, что новые правила миграции после Brexit приведут к нехватке квалифицированных работников - CBI

Планы Великобритании ввести новую систему иммиграции после Brexit могут привести к нехватке квалифицированных рабочих, заявила группа работодателей.

Более 70% из 304 предприятий, опрошенных Конфедерацией британской промышленности (CBI), заявили, что сокращение доступа к квалифицированным рабочим будет самой большой угрозой для рынка труда страны.

Более половины компаний заявили, что им будет больно, если иммиграционная политика не будет упрощена.

Премьер-министр Борис Джонсон предложил систему, основанную на баллах, в австралийском стиле для определения, кто может приехать в Великобританию, чтобы работать после Brexit с людьми «исключительного таланта», которые быстро отправляются в страну.

"Понятно, что для бизнеса важна уверенность в новой иммиграционной системе", - сказал директор по политике CBI Мэтью Фелл. "Какая бы ни была окончательная ее форма, она должна быть простой с первого дня внедрения".

Согласно официальным данным, опубликованным в прошлом месяце, чистая миграция граждан ЕС в Великобританию за 12 месяцев до июня снизилась до 48 000, что является самым низким показателем с начала квартальных рекордов в 2009 году.

Представитель Министерства внутренних дел сказал: "Новая система позволит нам решать, кто приезжает в нашу страну, исходя из имеющихся у них навыков и вклада, который они могут внести, а не из того, откуда они приехали".

По данным CBI, 65% респондентов в своем опросе считают, что британский рынок труда стал менее привлекательным местом для инвестиций и ведения бизнеса за последние пять лет, что является самой высокой долей с момента начала исследования 22 года назад.

Опрос также выявил более слабые ожидания по найму, чем в 2017 и 2018 годах.

Опрос CBI проводился с 27 августа по 4 октября. В компаниях, которые приняли участие, работают 830 000 человек.



Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...