»  »  » Дефицит счета текущих операций в США снизился в третьем квартале
19.12.201914

Дефицит счета текущих операций в США снизился в третьем квартале

Дефицит счета текущих операций США в третьем квартале упал до более чем годового минимума, поскольку импорт резко сократился, а профицит первичного дохода увеличился, показали правительственные данные.

Министерство торговли заявило, что дефицит счета текущих операций, который измеряет поток товаров, услуг и инвестиций в страну и из страны, сократился на -0,9% до -$124,1 млрд в прошлом квартале, что является самым низким уровнем со второго квартала 2018 года.

Данные за второй квартал были пересмотрены, чтобы показать, что дефицит сократился до -$125,2 млрд вместо ранее заявленных -$128,2 млрд.

Экономисты прогнозировали, что дефицит счета текущих операций уменьшится до -$122,1 млрд в третьем квартале.

Дефицит счета текущих операций составил 2,3% валового внутреннего продукта в июле-сентябре. Это снизилось с 2,4% во втором квартале. Дефицит текущего счета упал с пика в 6,3% ВВП в четвертом квартале 2005 года.

Соединенные Штаты в настоящее время являются чистыми экспортерами нефти и топлива на ежеквартальной основе, что помогает обуздать счет на импорт. Управление энергетической информации США (EIA) на прошлой неделе заявило, что впервые достигнет этого желанного статуса на ежегодной основе в 2020 году.

Экспорт товаров в третьем квартале сократился на $0,9 млрд до $413,8 млрд. Импорт товаров сократился на $4,5 млрд до $633,4 млрд.

Политика администрации Трампа «Америка превыше всего», которая привела к тому, что Вашингтон был вовлечен в 17-месячную торговую войну с Китаем, а также взаимные тарифы с другими торговыми партнерами, сократил торговые потоки, что привело к сужению торгового дефицита.

Профицит первичного дохода, который включает инвестиционные доходы, такие как дивиденды и вознаграждение работникам, вырос в третьем квартале до $68,7 млрд с $66,6 млрд во втором квартале. Доходы от первичных поступлений сократились на $4,1 млрд до $282,0 млрд, что отражает уменьшение доходов от прямых инвестиций и прочих доходов от инвестиций.

Дефицит вторичного дохода, который включает в себя правительственные субсидии, пенсии и штрафы, а также денежные переводы рабочих, вырос до $35,5 млрд с $32,7 млрд.

Дивиденды увеличились на $24,9 млрд до $95,3 млрд в третьем квартале, оставаясь повышенными после пересмотра налогового кодекса в прошлом году, в результате чего ставка корпоративного налога снизилась до 21% с 35% и в целом отменила налоги на репатриированную прибыль.



Информационно-аналитический отдел

Опрос


Загрузка...