»  »  » У Goldman есть большие опасения, которые могут вызвать рыночные потрясения в 2020 году
16.12.201932

У Goldman есть большие опасения, которые могут вызвать рыночные потрясения в 2020 году

Goldman Sachs настроен оптимистично в отношении акций в следующем году, и прогнозирует рост S&P 500 на 7%, но одна из тем вызывает вопросы среди его клиентов, и банк обеспокоен волатильностью и понижательными рисками.

В своей еженедельной заметке для клиентов инвестиционная фирма указала на снижение объемов выкупа акций в качестве риска для рынка. По оценкам Goldman, объем выкупа акций снизится на 15%, до $ 710 млрд. в этом году и сократится еще на 5% в 2020 году.

Если выкуп акций в следующем году упадет больше, чем ожидалось, это может привести к замедлению роста прибыли на акцию и повышению волатильности. Спрос, вызванный выкупом, с 2011 года опережает спрос из других источников, таких как паевые инвестиционные фонды, что придало выкупам повышенную важность для рынков США, по словам Goldman

"Значительное сокращение объемов выкупа приведет к резкому изменению структуры спроса и предложения на американские акции", - говорится в записке.

Goldman также обратил внимание на другие вопросы своих инвесторов в записке, в том числе защищая свою консенсус-оценку роста ВВП США частично, указав на первую фазу торговой сделки между США и Китаем. Фирма также объяснила, почему она более уверена в промышленности, чем в финансах, подчеркнув силу среди аэрокосмических и оборонных компаний.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...