»  »  » Потребители США демонстрируют больший спрос на кредиты - исследование ФРБ Нью-Йорка
16.12.2019

Потребители США демонстрируют больший спрос на кредиты - исследование ФРБ Нью-Йорка

Потребители США продемонстрировали больший аппетит к кредитам в этом году, что было обусловлено более высоким спросом на ипотечные кредиты на фоне более низких ставок, и им было легче получить доступ к кредитам по сравнению с годом ранее, показал опрос Федерального резервного банка Нью-Йорка в понедельник.

Заявки на получение кредитов в этом году немного выросли по сравнению с 2018 годом, а процент отказов снизился, согласно обзору потребительских ожиданий ФРБ Нью-Йорка. Заявки на любой вид кредита выросли до 45,8% в среднем в 2019 году с 45,5% в 2018 году. Уровень отказов снизился до 17,6% в 2019 году с 19,9% в 2018 году.

Более высокий спрос на кредиты был обусловлен потребителями, стремящимися воспользоваться преимуществами более низких ставок по кредитам для покупки жилья. Ставки по ипотечным кредитам выросли до 7,9% в этом году с 7,1% в 2018 году. Это соответствовало падению ставок по ипотечным кредитам, причем 30-летняя ипотека с фиксированной ставкой упала до 3,73% по состоянию на 13 декабря, что на 0,9 процентного пункта ниже, чем в то же время в прошлом году, по данным Freddie Mac.

В отличие от этого, заявки на рефинансирование ипотечных кредитов несколько снизились - до 8,0% в этом году с 8,3% в 2018 году. Ставки по автокредитам также упали - до 12,6% в этом году с 15,5% в прошлом году.

В целом, потребители, обратившиеся за новыми кредитами в этом году, имели более легкий доступ к этим кредитам. Процент отказов снизился для кредитных карт, ипотечных кредитов и заявок на рефинансирование ипотеки, показало исследование. Главным исключением стали автокредиты, по которым ставки отказа выросли в среднем до 7,1% в 2019 году с 6,1% в 2018 году.

ФРС Нью-Йорка опрашивает потребителей об их кредитных ожиданиях каждые четыре месяца и публикует один ежегодный выпуск, обобщающий тенденции прошлого года. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...