»  »  » Обзор азиатской сессии: Австралийский доллар снизился после публикации протоколов декабрьского заседания РБА
17.12.2019

Обзор азиатской сессии: Австралийский доллар снизился после публикации протоколов декабрьского заседания РБА

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:00Новая ЗеландияИндекс уверенности в деловых кругах от ANZДекабрь-26.4-13.6-13.2
00:30АвстралияИзменение объема ипотечного кредитованияОктябрь-3% 0.6%
00:30АвстралияПротокол последнего заседания РБА, посвященного вопросам кредитно-денежной политики    

Британский фунт упал во вторник после сообщений о том, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон искал жесткую линию на переходный период Великобритании после Brexit, в то время как австралийский доллар упал после публикации протоколов декабрьского заседания РБА.

Согласно пересмотренному законопроекту Джонсона, Соединенное Королевство должно будет договориться о выходе из Европейского союза к 31 декабря следующего года, сообщила британская телекомпания ITV в понедельник.

Этот шаг вселяет надежду на то, что Джонсон предпримет гибкий подход к крайнему сроку на конец 2020 года для торговой сделки с ЕС после того, как Британия покинет блок, что, похоже, произойдет 31 января после уверенной победы на консервативных выборах.

Австралийский доллар упал на 0,2% после того, как Резервный банк Австралии открыл дверь для еще одного снижения процентных ставок уже в феврале, если доходы домашних хозяйств останутся низкими или рынок труда ухудшиться.

Протоколы декабрьского заседания по вопросам политики во вторник показали, что правление центрального банка обеспокоено тем, что рост заработной платы был слишком слабым, чтобы оживить инфляцию или потребление.

В других основных валютах наблюдалось ограниченное движение, поскольку инвесторы искали более подробную информацию о промежуточной торговой сделке, которую США и Китай заключили на прошлой неделе. Сделка имеет широкое ограничение валют-убежищ, таких, как иена, и поддерживает чувствительные к риску валюты.

Сделка, о которой было объявлено в пятницу после более чем двух с половиной лет напряженных переговоров между Вашингтоном и Пекином, приведет к снижению некоторых американских тарифов на китайские товары в обмен на увеличение китайских закупок некоторых американских товаров.


Вчера EUR/USD торговалась в основном с ростом в диапазоне $1.1120-60 и закрыла сессию около $1.1150. Сегодня пара начала торги в узком диапазоне около уровня закрытия вчерашней сессии.  EUR / USD торгуется выше уровня скользящей средней MA (200) H1 ($1.1105), и на четырехчасовом графике немного выше МА (200) Н4 ($1.1070). В этой ситуации стоит продолжать придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

GBP/USD снизилась с начала торгов, достигнув минимума 13 декабря $1.3230. Позже пара немного выросла к $1.3295. Отметим, вчера пара торговалась в диапазоне $1.3315-1.3420. GBP/USD торгуется выше МА (200) Н1 ($1.3215), и на четырехчасовом графике выше МА (200) Н4 ($1.2980), оставаясь под полным контролем быков. В этой ситуации стоит продолжать придерживаться северного направления в торговле, и искать точки входа на покупку.

Стоит отметить, что 14-ти дневный индекс относительной силы (RSI (14) на D1), находится выше уровня 70/ниже уровня 30, что сигнализирует о возможной смене направления движения цены.

 

Вчера USD/JPY снова выросла с Y109.30 до Y109.65, почти полностью вернув позиции, утраченные в конце пятницы. Сегодня пара начала торги в узком диапазоне Y109.50-60. USD/JPY поднялась выше уровня скользящей средней МА (200) Н1 (Y108.90) и на четырехчасовом графике выше МА (200) H4 (Y108.90). В этой ситуации стоит придерживаться северного направления в торговле, и искать точки входа на продажу

Во вторник выйдет значительное количество данных. В 09:30 GMT Британия заявит об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за ноябрь, а также уровня безработицы, среднего заработка и сальдо баланса внешней торговли за октябрь. В 13:30 GMT Канада объявит об изменении объема производственных поставок за октябрь. Также в это время США сообщат об изменении выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за ноябрь. В 14:15 GMT США заявят об изменении коэффициента загрузки производственных мощностей и объема промышленного производства за ноябрь. В 15:00 GMT США сообщат об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда за октябрь. В 21:45 GMT Новая Зеландия объявит об изменении сальдо платежного баланса за 3-й квартал. В 23:30 GMT Австралия выпустит индекс ведущих экономических индикаторов от Melbourne Institute за ноябрь. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за ноябрь.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...