»  »  » Глава Банка Англии Марк Карни: Вероятность Brexit без сделки снизилась после выборов
17.12.201921

Глава Банка Англии Марк Карни: Вероятность Brexit без сделки снизилась после выборов

Глава Банка Англии Марк Карни заявил, что вероятность Brexit без сделки снизилась после победы на всеобщих выборах Бориса Джонсона.

“Наихудший сценарий - это фактически беспорядочный Brexit”, - сказал Карни журналистам после публикации отчета о финансовой стабильности.

“Вероятность этого сценария снизилась из-за результатов выборов и намерения нового правительства. Сам сценарий и риски, от которых мы защищаем систему, не изменились, а просто стали менее вероятными”, - добавил он.

“Люди ожидают от нас продолжения обеспечения готовности системы”, - сказал Карни.

В отчете Комитет по финансовой политике сказал, что крупные банки Великобритании достаточно сильны, чтобы противостоять глубокой рецессии в Великобритании и мировой экономике.

Стресс-тест отметил, что совокупные коэффициенты достаточности капитала первого уровня крупных банков Великобритании после сценария стресса 2019 года по-прежнему будут более чем вдвое превышать их уровень до кризиса.

Кроме того, финансовая система Великобритании устойчива и подготовлена ​​даже к наихудшему беспорядочному Brexit. Более того, большинство рисков для финансовой стабильности Великобритании, которые могут возникнуть из-за сбоев в трансграничных финансовых услугах в наихудшем беспорядочном Brexit, были смягчены.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...