Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Лидеры ЕС отложили реформу еврозоны до июня 2020 года
13.12.201919

Лидеры ЕС отложили реформу еврозоны до июня 2020 года

Лидеры Европейского союза в пятницу отложили пакет реформ для защиты еврозоны от нового кризиса, предоставив министрам финансов еще шесть месяцев для выработки компромиссов в дискуссиях, которые продолжаются с июня 2015 года.

19 стран еврозоны, потрясенные кризисом суверенного долга, хотят лучше подготовиться к будущим проблемам посредством тесной интеграции банков, бюджета еврозоны и расширения роли фонда спасения ESM.

Но даже несмотря на уменьшенный список пожеланий, лидеры ЕС не смогли согласовать ни один из трех элементов в пятницу.

В заявлении лидеров говорится, что Еврогруппа министров финансов еврозоны продолжит работу над реформами.

Реформа фонда спасения позволит ему кредитовать фонд урегулирования банковских проблем еврозоны, который организует ликвидацию банков, если у него закончатся наличные деньги в случае серьезного кризиса. Это также затруднило бы инвесторам блокирование реструктуризации суверенного долга и позволило бы ESM выступать посредником между инвесторами и суверенным государством.

Лидеры также не добились прогресса в отношении размера бюджета еврозоны, который министры финансов предложили в размере около 17 млрд. евро в течение семи лет.. Финляндия, которая председательствует в ЕС, предложила, чтобы эти деньги были частью более широкого финансирования ЕС для выравнивания уровня жизни между самыми бедными и богатыми регионами Европы.

"Мы призываем продолжить работу по всем этим вопросам и вернемся к ним к ним не позднее июня 2020 года», - сказали лидеры ЕС.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...