»  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США в области нулевой отметки
13.12.201915

Wall Street: Основные фондовые индексы США в области нулевой отметки

Основные фондовые индексы США демонстрируют незначительные изменения после заявлений представителей США и Китая о достижении соглашения о первой фазе торговой сделки и отказе от некоторых тарифов на китайский импорт.

Первоначально китайские официальные лица заявили, что Пекин и Вашингтон достигли соглашения по тексту первой фазы торгового соглашения. Следующим этапом для обеих сторон будет пройти юридические шаги и назначить время для подписания сделки, согласно переводу CNBC. Китайские официальные лица также заявили, что отмена тарифов будет осуществляться поэтапно. Закупки американской сельхозпродукции китайцами возрастут, но чиновники не уточнили, на сколько.

Президент США Дональд Трамп позже подтвердил в Twitter факт достижения торгового соглашения с Китаем, добавив, что штрафные тарифы, введение которых планировалось на 15 декабря, не будут применены, тогда как более ранние 25%-ные тарифы на китайский импорт на сумму $250 млрд. останутся в силе, а тарифы на китайские товары на сумму $120 млрд. будут сокращены вдвое - до 7.5%. Он также отметил, что Пекин согласился на многие структурные реформы и объемные закупки американской сельхозпродукции, энергоносителей и промышленных товаров, и заявил, что стороны незамедлительно перейдут ко второй фазе переговоров, не дожидаясь результатов президентских выборов в следующем году.

Участники рынка также получили данные от Министерства  торговли, которые показали, что розничные продажи в США выросли в ноябре меньше, чем ожидалось, поскольку американцы сократили дискреционные расходы, из-за чего экономисты могут отозвать прогнозы экономического роста на четвертый квартал. Согласно данным, розничные продажи выросли на 0.2% в прошлом месяце. Данные за октябрь были пересмотрены, чтобы показать рост розничных продаж на 0.4% вместо роста на 0.3%, как сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали, что розничные продажи в ноябре вырастут на 0.5%. По сравнению с ноябрем прошлого года розничные продажи выросли на 3.3%. Без учета автомобилей, бензина, строительных материалов и услуг общественного питания розничные продажи выросли на 0.1% в прошлом месяце после роста на 0.3% в октябре.

В отдельном отчете  Министерство торговли сообщило, что товарно-материальные запасы в США увеличились в соответствии с оценками экономистов в октябре. Согласно отчету, в октябре товарно-материальные запасы выросли на 0,2% после снижения на пересмотренные 0.1% в сентябре (первоначально сообщалось о нулевом изменении). Незначительное увеличение запасов произошло в результате того, что розничные запасы выросли на 0.3%, в то время как производственные и оптовые запасы выросли на 0.1%.

Большинство компонентов DOW в минусе (21 из 30). Лидер роста - Visa Inc. (V; +1.16%). Аутсайдер - Dow Inc. (DOW; -1.65%).

Большинство секторов S&P в минусе. Наибольшее снижение показывает сектор промышленных товаров (-0.5%). Больше всего вырос сектор коммунальных услуг (+0.6%). 


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

59.82

+0.64

+1.08%

Золото

1481.70

+9.40

+0.64%

Dow

28090.00

-40.00

-0.14%

S&P 500

3166.25

-4.75

-0.15%

Nasdaq 100

8504.75

+13.25

+0.16%

10-летние облигации США

1.821

-0.076

-4.01%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...