»  »  » Акции Costco (COST) падают после публикации неоднозначной квартальной отчетности
13.12.201916

Акции Costco (COST) падают после публикации неоднозначной квартальной отчетности

Как отмечаете The Street, смешанные квартальные результаты Costco (COST) за первый квартал 2020 финансового года компании, указывающие на ослабление онлайн-продаж, резко контрастируют с показателями крупных конкурентов в секторе розничной торговли, которые расширяют цифровые предложения, чтобы стимулировать рост прибыли.

В Costco Wholesale Corp. сообщили, что разводненная прибыль за три месяца, закончившихся 24 ноября - незадолго до начала сезона праздничных покупок 2019 года, - составила $1.90 в расчете на акцию, что на 9.8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на $0.01 выше среднего прогноза Уолл-стрит. Однако выручка компании не оправдала прогнозов аналитиков, несмотря на рост на 5.6% г/г до $34.24 млрд., поскольку квартальный период завершился до наступления Дня благодарения.

Основной причиной более слабого, чем ожидалось, результата по выручке стали онлайн продажи: в последнем квартале онлайн продажи компании выросли на 5.7% г/г по сравнению с ростом на 22% г/г и 26.2% г/г в предыдущие два квартала. Сайт Costco также на работал в течении 16 часов в уик-энд Дня благодарения, что, вероятно, стоило компании миллионов от потенциальных продаж.

Costco также сообщила, что сопоставимые продажи за квартал выросли на 5%, превысив прогноз Refinitiv на уровне 4.95%.

С начала года, акции Costco выросли на 44%, значительно опередив более крупного конкурента Walmart (WMT), акции которого в этом году подорожали на 28%, но сильно отстали от акций Target Corp. (TGT), взлетевших почти на 92%.

На текущий момент акции COST котируются по $292.97 (-1.47%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...