»  »  » Обзор европейской сессии: Доллар упал на фоне роста аппетита к риску
13.12.201930

Обзор европейской сессии: Доллар упал на фоне роста аппетита к риску

Доллар упал, так как аппетит к глобальному риску повысился из-за вероятного регулирования торгового конфликта между США и Китаем и победы Консервативной партии в Британии.

Валютные трейдеры ожидают, что торговая война между США и Китаем завершиться после того, как источники в США заявили, что Вашингтон определил свои условия для торговой сделки.

Предложение о торговой сделке США включает в себя предложение приостановить часть следующей волны тарифов на китайские товары, которая должна выйти в воскресенье, в обмен на покупку Китаем новых американских сельскохозяйственных товаров.

Ни Вашингтон, ни Пекин не делали официальных заявлений о сообщениях о сделке, но президент США Дональд Трамп написал в Твиттере об этом.

После 17 месяцев рыночных комментариев со стороны США и Китая по поводу торговой войны сохраняется некоторый скептицизм, и трейдеры будут ждать, пока не истечет крайний срок тарификации 15 декабря, прежде чем поверить в сделку.

Японская иена, которая упала, когда в четверг вечером были объявлены ранние данные о результатах выборов в Великобритании, продолжила снижение в пятницу. 

Европейские валюты были подкреплены благоприятными для рынка результатами британских выборов, которые принесли парламентским большинством больше, чем ожидалось, консерваторы.

Консервативная партия премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона выиграла большинство, и рынки ожидают, что выполнят обещания Джонсона покончить с неопределенностью вокруг ухода Великобритании из ЕС.

ЕUR/USD: пара торгуется в диапазоне $1.1160-90 после резкого роста с начала торгов до психологического уровня и максимального значения с середины августа  ($1.1200)

GBP/USD: в ходе европейских торгов GBP/USD снизилась до $1.3230, отступив от максимального значения  мая 2018 года ($1.3520), достигнутого в начале торгов

USD/JPY: пара продолжает вчерашний рост, почти достигнув максимального значения с начала месяца (Y109.70).

В 13:30 GMT США сообщит об изменении розничных продаж за ноябрь и выпустит индекс цен на импорт за ноябрь. В 15:00 GMT США заявит об изменении объема запасов на коммерческих складах за октябрь. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.            


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...