Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы выросли до рекордных максимумов
13.12.201913

Фондовые рынки Европы выросли до рекордных максимумов

Европейские фондовые индексы выросли до рекордных максимумов, а фунт провел самое большое ралли за последние три года после того, как правящая консервативная партия одержала уверенную победу на внеочередных выборах, положив конец тупику в парламенте и сделав возможным Brexit к концу января.

Результаты предполагают, что премьер-министр Джонсон может протолкнуть свою сделку по Brexit через парламент и вывести Великобританию из Европейского союза к январскому сроку.

Этот результат, вероятно, положит конец тупиковой ситуации в парламенте, которая парализовала страну.

Инвесторы также приветствовали сообщения в СМИ о том, что Вашингтон предложил сократить существующие тарифы и отменить новые, которые вступят в силу в воскресенье, в рамках сделки по увеличению китайских закупок сельскохозяйственных товаров США и получения других уступок.

В сообщениях говорится, что условия были согласованы, но юридический текст еще не доработан.

Обе стороны еще не официально подтвердили эту новость в преддверии воскресного срока, когда вступят в силу новые тарифы США на китайские товары на $160 млрд.

Общеевропейский Stoxx 600 подскочил на 1,6% и после роста на 0,3% на предыдущей сессии.

Рыночная стоимость Henkel AG & Co. KGaA упала на -3,2%. Компания, производящая химические и потребительские товары, заявила, что ожидает отрицательного влияния на прибыль в 2020 финансовом году из-за неопределенной производственной среды и инвестиций в маркетинг и рекламу.

Акции Aareal Bank подорожали на 2,2% после того, как его наблюдательный совет утвердил возобновление назначения финансового директора Марка Хесса членом Правления компании досрочно, до 31 декабря 2024 года.

Золотоискатель Centamin увеличил капитализацию почти на 2%. Компания объявила о назначении Росса Джеррарда временно исполняющим обязанности генерального директора. Компания также назначила Джеймса Резерфорда заместителем неисполнительного председателя с 1 января 2020 года.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7386.70

+113.23

+1.56%

DAX

13406.53

+184.89

+1.40%

CAC 

5956.84

+72.58

+1.23%

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...