»  »  » Китай будет поддерживать стабильность экономической политики в 2020 году
12.12.201925

Китай будет поддерживать стабильность экономической политики в 2020 году

Китай будет поддерживать стабильность экономической политики, в то же время делая ее более эффективной в 2020 году для достижения годовой цели роста, поскольку экономика остыла в условиях торговой войны с США, сообщило агентство Синьхуа после встречи с высшими должностными лицами.

Ежегодная Центральная экономическая рабочая конференция, - закрытая встреча высших руководителей и политиков, находится под пристальным наблюдением инвесторов, и создана, чтобы предотвратить резкое замедление роста второй по величине экономики мира.

«Чтобы достичь ожидаемой цели на следующий год, мы должны уделять приоритетное внимание стабильности», - сообщило Синьхуа в четверг после встречи.

Экономический рост Китая снизился до почти 30-летнего минимума в 6% в третьем квартале и может замедлиться в четвертом квартале, хотя в течение всего года он остается на пути к достижению правительственной цели в 6–6,5%.

«Мы должны улучшить макрополитику, чтобы сделать ее целенаправленной и эффективной и более ориентированной на будущее», - говорится в сообщении в общих чертах и с небольшим количеством деталей.

По сообщению Синьхуа, Китай будет поддерживать свою активную налогово-бюджетную политику и разумную денежно-кредитную политику, делая экономические корректировки более дальновидными, целенаправленными и эффективными.

Главные лидеры взяли на себя обязательство повысить качество и эффективность фискальной политики, в то время как денежно-кредитная политика будет гибкой и уместной.

Экономика Китая сталкивается с усиливающимся понижательным давлением, поскольку глобальная экономика замедляется, и правительство должно быть готово к увеличению глобальных рисков, но Китай сохранит свой экономический рост в разумных пределах в 2020 году, говориться в сообщении агентства

Правительство приступило к целому ряду мер, в том числе к снижению резервных требований для банков, снижению налогов и увеличению расходов на инфраструктуру, но пока еще не удалось остановить экономический спад.

Следующий год будет иметь решающее значение для правящей Коммунистической партии для выполнения своей давней цели удвоения валового внутреннего продукта и доходов в течение десятилетия до 2020 года и превращения Китая в «скромно процветающую» нацию.

Главные лидеры, скорее всего, установят экономические цели на 2020 год, но такие цели не будут объявлены до ежегодного заседания парламента в марте.

Правительству было рекомендовано снизить целевой показатель экономического роста до 6% на 2020 год.

Возможности для агрессивных политических действий ограничены опасениями по поводу долговых и финансовых рисков, а различие ценовых тенденций сделало выбор политиков более сложным.

Потребительская инфляция в Китае подскочила до почти восьмилетнего максимума в ноябре, когда цены на свинину удвоились, но цены производителей оставались в дефляции пятый месяц подряд.

Китай углубит реформу финансового предложения и увеличит средне- и долгосрочное финансирование для производителей и обеспечит рост денежной массы, кредитования и социального финансирования в соответствии с экономическим ростом.

Агентство заявило, что Китай стабилизирует и расширит использование иностранного капитала и поддержит устойчивый рост внешней торговли.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...