»  »  » Фондовые рынки Европы торгуются со снижением
09.12.2019

Фондовые рынки Европы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением поскольку слабые данные по экспорту из Китая высветили пагубные последствия продолжительной торговой войны с США.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на -0,1% в начале торгов, запасы нефти и газа упали на 0,7%, что привело к убыткам, в то время как розничные акции прибавили 0,7%, но большинство секторов вышли на отрицательную территорию.

Китайский экспорт сократился в ноябре четвертый месяц подряд, сократившись на -1,1% в годовом исчислении по сравнению с ростом на 1%, ожидаемым аналитиками.

Торговые дискуссии Пекина с Вашингтоном еще не привели к так называемому соглашению о «фаза 1», предшествующему ключевому сроку введения дополнительных тарифов на китайский экспорт в США 15 декабря.

Британские избиратели направятся на выборы уже в этот четверг. Премьер-министр Борис Джонсон на выходных пообещал сократить иммиграцию в «преобразующем» Брексите, в последнем обращении к электорату, поскольку его лидерство в опросах по поводу главной оппозиционной Лейбористской партии в последнее время сузилось.

Между тем, министр финансов Франции Бруно Ле Маре заявил, что Франция готова принять угрозы от президента США Дональда Трампа о введении тарифов на французские товары для Всемирной торговой организации (ВТО) на фоне спора по поводу французских налогов на американских интернет-гигантов.

Немецкие данные по импорту и экспорту за октябрь преподнесли приятный сюрприз, несмотря на напряженность в мировой торговле.

В октябре экспорт вырос на 1,2% в месячном исчислении, не оправдав ожиданий снижения на -0,3%. Тем не менее, месячный рост замедлился с 1,5% в сентябре.

В то же время импорт не изменился с сентября, когда он вырос на 1,2%. Экономисты прогнозировали падение на -0,1%.

В результате положительное сальдо торгового баланса выросло до 20,6 млрд евро с учетом сезонных колебаний с 19,2 млрд евро в сентябре.

Индекс уверенности инвесторов в еврозоне вырос в декабре второй месяц подряд на фоне оживленной экономики Азии и растущих ожиданий фискального вмешательства со стороны правительств в европейских странах, показал опрос исследовательской группы Sentix.

Индекс настроения инвесторов от Sentix поднялся до 0,7 пункта по сравнению с -4,5 в прошлом месяце и стал самым высоким с мая. Ожидания достигли самого высокого уровня с марта 2018 года. Для экономики Германии, ориентированной на экспорт, они были самыми высокими с февраля 2018 года.

Акции Osram Licht подскочили на 12,3% в начале торгов после того, как производитель микросхем AMS объявил, что его сделка по поглощению немецкого производителя освещения была успешной. Акции AMS упали на -3,9% на новостях.

Акции Tullow Oil упали на 48,5% после того, как генеральный директор британского нефтяного гиганта Пол МакДейд подал в отставку с немедленным вступлением в силу, и компания отказалась от дивидендов на фоне сохраняющихся трудностей в работе в Гане.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7228.35

-11.31

-0.16%

DAX

13158.68

-7.90

-0.06%

CAC 

5858.08

-13.83

-0.24%

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...