»  »  » Китай выражает надежду, что сможет достичь торгового соглашения с США как можно скорее
09.12.201927

Китай выражает надежду, что сможет достичь торгового соглашения с США как можно скорее

В понедельник Китай заявил, что он надеется заключить торговую сделку с Соединенными Штатами в кратчайшие возможные сроки на фоне интенсивных обсуждений до того, как в конце недели начнут действовать новые американские тарифы на китайский импорт.

Пекин надеется, что сможет достичь торгового соглашения с Соединенными Штатами, которое удовлетворяет обе стороны, заявил журналистам в понедельник помощник министра торговли Рен Хунбинь.

“В вопросе о китайско-американских торговых переговорах мы хотим, чтобы обе стороны на основе равенства и взаимного уважения достигли соглашения, которое удовлетворяет все стороны как можно скорее”, - сказал Рен.

Китай и Соединенные Штаты ведут переговоры о так называемой «первой фазе» сделки, направленной на то, чтобы ослабить их затянувшийся торговый спор, но неясно, удастся ли достичь такого соглашения в ближайшем будущем.

Следующий раунд тарифов Вашингтона в отношении китайских товаров должен вступить в силу 15 декабря.

Китай потребовал отменить некоторые из существующих в США тарифов, наложенных на его экспорт на сумму около $375 млрд, в дополнение к отмене тарифов 15 декабря на $156 млрд из оставшегося экспорта в Соединенные Штаты.

Президент США Дональд Трамп потребовал, чтобы Китай взял на себя обязательство по определенным минимальным закупкам сельскохозяйственной продукции США, помимо прочих уступок в отношении прав интеллектуальной собственности, валюты и доступа к рынкам финансовых услуг Китая.

Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил в пятницу, что обе стороны разговаривали почти ежедневно, но в настоящее время не было никаких планов ни о личных переговорах, ни о церемонии подписания между Трампом и президентом Китая Си Цзиньпином.

Кудлоу сказал, что до истечения крайнего срока на фоне «напряженных» переговоров осталось меньше недели, и Трамп примет окончательное решение о тарифах, которые коснутся китайских мобильных телефонов, ноутбуков, игрушек и одежды.

Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...