»  »  » Мировая экономика восстановится во второй половине 2020 года - UBS
06.12.201927

Мировая экономика восстановится во второй половине 2020 года - UBS

Глобальный рост восстановится во второй половине 2020 года, когда торговая война между Вашингтоном и Пекином ослабнет, и проявится эффект денежно-кредитной политики центральных банков, сказал Адриан Церкер, глава департамента по распределению активов Азиатско-тихоокеанского региона в UBS Global Wealth Management.

"Вокруг торговли много тумана, влияющего на наш прогноз экономического роста", - сказал Церкер CNBC. По словам Церкера, тарифы, которые США и Китай наложили друг на друга, относятся к числу “ключевых рисков” фирмы

Но в то время как окружающая среда в настоящее время "медленная", он сказал, что глобальный рост продемонстрирует "значительное восстановление во второй половине 2020 года, особенно в четвертом квартале".

"Мы видим, что экономика США фактически замедлилась, и мы видим относительно хорошие шансы на то, что может быть заключена первая фаза сделки и, возможно, декабрьские тарифы будут вытеснены или даже удалены. Этого должно быть достаточно для того, чтобы экономика постепенно восстанавливалась", - сказал Церкер.

С тех пор, как две крупнейшие экономики мира начали свою торговую войну в начале 2018 года, в Азии наблюдается тенденция к снижению, сказал Церкер, но торговля была не единственным фактором, способствующим глобальному замедлению.

"Также в это время Центральные банки начали устранять некоторые стимулы и активно сокращать баланс в глобальном масштабе", - сказал он.

По мере того, как 2019 год подходит к концу, Церкер сказал, что Центральные банки по всему миру вернулись "к печатанию денег, расширению своих балансов и снижению процентных ставок", что должно оказать положительное влияние на мировую экономику.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...