»  »  » Основные события завтрашнего дня
04.12.201920

Основные события завтрашнего дня

В четверг будет представлено большое количество данных. В 00:30 GMT Австралия сообщит об изменении объема розничных продаж и сальдо торгового баланса за октябрь. Первый индикатор показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Первый показатель отражает все торговые операций Австралии. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Согласно прогнозу, розничные продажи выросли на 0,3% относительно сентября, а профицит торгового баланса уменьшился до A$6,1 млрд. с A$7,18 млрд. в сентябре.

В 07:00 GMT Германия заявит об изменении объема производственных заказов за октябрь. Данный индикатор отображает изменение общего объема промышленных заказов, полученных промышленными предприятиями к предыдущему месяцу. Часто является опережающим индикатором динамики промышленного производства на несколько месяцев. Ожидается, что заказы выросли на 0,3% по сравнению с сентябрем.

В 10:00 GMT еврозона объявит об изменении объема ВВП и объема розничных продаж за октябрь. Показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Согласно прогнозу, ВВП вырос на 0,2% за квартал и на 1,2% годовых, а розничные продажи упали на 0,3% относительно сентября и выросли на 2,2% годовых.

В 12:45 GMT с речью выступит заместитель главы Банка Канады Тимоти Лейн.

В 13:30 GMT США и Канада сообщат об изменении сальдо торгового баланса за октябрь. Ожидается, что в США дефицит уменьшился до $48.7 млрд. с $52.5 млрд. в сентябре, а дефицит в Канаде вырос до C$1,37 млрд. c $0.98 млрд. в сентябре.

Также в 13:30 GMT США объявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице за октябрь. Согласно прогнозу, число обращений выросло до 215 тыс. с 213 тыс. неделей ранее.

В 15:00 GMT Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за ноябрь, а США сообщат об изменении производственных заказов за октябрь. Первый  индикатор показывает уровень деловой активности промышленного сектора. Более полутора сотням менеджеров из разных регионов и отраслей предлагается оценить уровень закупок по сравнению с предыдущим месяцем (выше, ниже или на том же уровне). Значение индикатора выше 50 означает увеличение закупок, а значение ниже 50 свидетельствует о снижении. Ожидается, что индекс от Ivey вырос до 53,8 с 48,2 в октябре, а производственные заказы увеличились на 0,3% относительно сентября.

В 15:00 GMT с речью выступит член Комитета по открытым рынкам ФРС Р. Куорлз.

В 23:30 GMT Япония заявит об изменении расходов домохозяйств за октябрь. Показатель отражает изменение уровня расходов домохозяйств с корректировкой на инфляцию. Является важным индикатором потребительской активности, рост которой создает сильный волновой эффект в экономике страны. Согласно прогнозу, расходы домохозяйств упали на 3% относительно сентября.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...