»  »  » Обзор европейской сессии: Доллар торгуется около месячных минимумов против основных валют
04.12.201917

Обзор европейской сессии: Доллар торгуется около месячных минимумов против основных валют

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
08:50ФранцияИндекс деловой активности в секторе услугНоябрь52.952.952.2
08:55ГерманияИндекс деловой активности в секторе услугНоябрь51.651.351.7
09:00ЕврозонаИндекс деловой активности в секторе услугНоябрь52.251.551.9
09:30ВеликобританияИндекс PMI в секторе услугНоябрь50.048.649.3

Доллар торгуется около месячных минимумов, так как рынки по-прежнему беспокоятся о ходе китайско-американских торговых переговоров и ждут данных США, которые могли бы показать, начинает ли затянувшаяся торговая война наносить ущерб потреблению в Соединенных Штатах. 

В сообщении Bloomberg говориться, что обе стороны были близки к тому, чтобы договориться о сумме тарифов, которая будет отменена в рамках торговой сделки первой фазы, что привело к увеличению оффшорного китайского юаня на 0,2% до 7,05.

Юань томился вокруг семинедельных минимумов к доллару после того, как президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что торговое соглашение может быть отложено до выборов в США в ноябре 2020 года.

Но отчет не смог существенно сдвинуть доллар с места. Против корзины своих конкурентов он торгуется около самого низкого уровня с начала ноября.

Доллар США снизился почти на 1% в первые два торговых дня на этой неделе, так как приличные данные еврозоны и удивительно сильные данные опроса в Китае вселяют надежду, что мировая экономика наберет обороты в следующем году и повысит спрос на неамериканские валюты.

Заявление президента США Дональда Трампа о том, что у него «нет срока» для заключения соглашения с Китаем, подорвало настроения и повысило спрос на доллар, поскольку инвесторы добавили длинные позиции по валюте, процентные ставки которой оставались выше, чем у большинства конкурентов на развитых рынках.

Фунт был единственной валютой, которая противодействовала более широкой тенденции рынка, набирая треть процентного пункта по отношению к доллару и евро, перед выборами на следующей неделе.

Стерлинг похоже получает поддержку, воодушевившись последними результатами опросов общественного мнения, которые подтверждают, что в преддверии парламентских выборов 12 декабря консерваторы продолжают сохранять приличный отрыв от лейбористов.



ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в рамках вчерашнего диапазона $1.1065-95 - около недельного максимума


GBP/USD: пара резко выросла с начала европейских торгов с $1.2980 до $1.3070, достигнув максимального значения с середины мая

USD/JPY:  пара торговалась в основном со снижением, опустившись до Y108.40, но позже резко выросла до Y108.80. На момент написания статьи пара немного снизилась до Y108.65

В 13:15 GMT США заявят об изменении числа занятых от ADP за ноябрь. В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении уровня производительности труда за 3-й квартал. В 14:45 GMT США опубликуют индекс PMI для сферы услуг за ноябрь. В 15:00 GMT в Канаде будет оглашено решение Банка Канады по ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление Банка Канады. Также в 15:00 GMT США выпустят индекс ISM для непроизводственной сферы за ноябрь. В 15:30 GMT в США выйдет отчет Минэнерго США по изменению запасов нефти.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...