»  »  » Акции Nike (NKE) могут продолжить сильный рост в следующем году, – аналитик Morgan Stanley
03.12.201924

Акции Nike (NKE) могут продолжить сильный рост в следующем году, – аналитик Morgan Stanley

Как сообщает The Street, аналитик Morgan Stanley Кимберли Гринбергер (Kimberly Greenmberger) видит основания для дальнейшего роста акций Nike (NKE), которые подорожали на 26% с начала этого года, опередив индекс S&P 500, повысившийся на 25%.

В своем отчете для инвесторов Гринбергер сообщает: "В связи с обновлением нашей модели дисконтированных денежных потоков, мы пересматриваем наши оптимистичную, пессимистичную и базовую оценки, а также ценовую стоимость акций в сторону повышения". 

Она повысила свою оценку целевой стоимости акций Nike до $118 со $108. Новая целевая стоимость предполагает потенциал роста еще на 26% в следующем году. 

Последняя оценка Гринбергер учитывает ее прогноз прибыли компании в 2020 году. Она отмечает, что сильные онлайн-продажи, которые являются частью бизнеса Nike, реализующего продукцию напрямую потребителю, который обеспечивает компании больше прибыли, способствуют росту ее доли на мировом рынке спортивной одежды. Это, по ее прогнозам, должно обеспечить Nike солидный рост прибыли в 2020 году.

Однако, некоторые другие аналитики полагают, что, учитывая, тот факт, что акции Nike торгуются с мультипликатором цена/средний прогноз чистой прибыли на 2020 год на уровне 31, они стоят слишком дорого. 

По прогнозам аналитиков, показатель компании прибыль на акцию (EPS) в ближайшие несколько лет будет демонстрировать увеличение на 15-20%. Если Nike сможет и дальше доказывать, что выполняет свои долгосрочные цели, устойчивый рост акций на 15% в год и более не видится необоснованным в течение нескольких лет. 

Гринмбергер крайне оптимистична в отношении перспектив Nike с мультипликатором цена/чистая прибыль в 2020 году на уровне 39 при прогнозе показателя EPS на 2020 год в размере $3.02.

Nike претерпел много изменений в качестве глобального ритейлера. Он успешно начал продавать онлайн и ослабил влияние тарифов, изменив часть своей цепочки поставок.

Однако, существуют две основные угрозы - замедляющиеся, или даже снижающиеся, потребительские расходы на фоне ослабления роста мировой экономики, а также слабая вероятность эскалации торговой войны между США и Китаем.

На текущий момент акции NKE котируются по $92.12 (-1.54%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...