Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственный сектор США расширился в ноябре немного больше, чем ожидалось - IHS Markit
02.12.2019

Производственный сектор США расширился в ноябре немного больше, чем ожидалось - IHS Markit

Производственный сектор США расширился в ноябре больше, чем ожидалось. Общий рост был поддержан более быстрым расширением производства и новыми заказами, с усилением внутреннего и внешнего клиентского спроса. Производители также увеличили численность своей рабочей силы более быстрыми темпами на фоне сообщений о более высоких эксплуатационных требованиях. Однако деловая уверенность оставалась исторически приглушенной, поскольку глобальная экономическая неопределенность продолжала давить на ожидания.

В то же время темпы инфляции цен на вводимые ресурсы и издержки производства выросли из-за нехватки поставщиков, тарифов и более высоких затрат на сырье.

С учетом сезонных колебаний индекс деловой активности производственного сектора IHS Markit вырос до 52,6 в ноябре, по сравнению с 51,3 в октябре. Экономисты прогнозировали рост показателя до 52,2.

Темпы роста производства еще больше ускорились с недавнего минимума, зафиксированного в июле, а темпы расширения достигли десятимесячного максимума. Компании обычно связывали рост производства с более сильным спросом клиентов.

Новые объемы заказов также увеличились самыми быстрыми темпами с января, благодаря большей маркетинговой активности и снижению нерешительности среди клиентов при размещении заказов. Спрос иностранных клиентов также вырос в середине заключительного квартала, причем новые экспортные заказы увеличились самыми быстрыми темпами с июня.

В соответствии с более сильным спросом клиентов, производители увеличили численность своей рабочей силы, причем самыми быстрыми темпами с марта.

Давление на производительность также отразилось на первом росте отставания в работе с июня.

Тем не менее, уверенность фирм в росте производства в предстоящем году оставалась исторически низкой. Продолжающаяся экономическая неопределенность, давила на ожидания, поскольку уровень оптимизма снизился до трехмесячного минимума.

Хотя инфляционное давление усилилось в ноябре, темпы роста затрат на ввод ресурсов были относительно приглушенными. Когда сообщалось о росте цен, фирмы обычно связывали это с более высокими ценами на сырье, часто из-за нехватки поставщиков и тарифов. Тем не менее, другие отметили, что в целом рост был лишь незначительным. 

Наконец, производители товаров зафиксировали второй подряд ежемесячный рост покупательской активности в ноябре, что связано с более высокими требованиями к производству и усилиями по увеличению запасов после более сильного роста новых заказов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...