»  »  » Индекс деловой активности в Великобритании снизился в ноябре, а Британские производители сократили рабочие места самыми быстрыми темпами с 2012 года - IHS Markit
02.12.2019

Индекс деловой активности в Великобритании снизился в ноябре, а Британские производители сократили рабочие места самыми быстрыми темпами с 2012 года - IHS Markit

Британские производители сократили количество рабочих мест в прошлом месяце самым быстрым темпом с 2012 года, поскольку давление со стороны Brexit и замедление мировой торговли вызвали самое долгое падение производственно сектора после финансового кризиса.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) IHS Markit / CIPS снизился до 48,9 в ноябре с 49,6 в октябре, что несколько меньше, чем первоначальная предварительная оценка 48,3.

Индекс PMI оказался ниже уровня 50, который отделяет рост от сокращения в течение седьмого месяца подряд, самого длинного такого периода с 2009 года, поскольку страна собралась на досрочные выборы 12 декабря, намереваясь положить конец парламентскому конфликту из-за Brexit.

“В ноябре британские производители оказались в затруднительном положении, поскольку неопределенность, вызванная дальнейшей задержкой Brexit, сопровождалась нарастающим параличом перед предстоящими всеобщими выборами”, - сказал экономист IHS Markit Роб Добсон.

В ноябре заводы сократили запасы самыми быстрыми темпами с июня 2018 года, что повлияло на общий спрос.

Компонент занятости PMI снизился до 46,8 с 47,1, что представляет собой самую большую потерю рабочих мест с 2012 года, хотя и меньше, чем в предварительных оценках.

Хотя уровень безработицы является самым низким с 1975 года, официальные данные показали, что британские работодатели в третьем квартале сократили количество рабочих мест больше всего за любой квартал за последние четыре года. Данные понедельника предполагают, что этот риск сохраняется.

Производство составляет около 10% экономики Великобритании. В третьем квартале объем производства в секторе сократился на 1,4% по сравнению с годом ранее, а рост экономики в целом замедлился до 1,0%, что является самым слабым с 2010 года.

Ранее в понедельник Конфедерация британской промышленности прогнозировала экономический рост на уровне 1,2% в 2020 году и 1,8% в 2021 году, предполагая, что Великобритания выйдет из ЕС с соглашением о переходе 31 января, а затем заключит соглашение, чтобы сохранить беспошлинную торговлю.

Торговая ассоциация Make UK снизила свой прогноз роста производства до 0,1% в 2019 году и 0,3% в 2020 году, по сравнению с предыдущим прогнозом в 0,6%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...