»  »  » Дефицит торговли товарами в США в октябре сократился из-за сокращения импорта. Оптовые запасы выросли.
26.11.2019

Дефицит торговли товарами в США в октябре сократился из-за сокращения импорта. Оптовые запасы выросли.

Дефицит торговли товарами в США неожиданно сократился до самого низкого уровня более чем за год, поскольку импорт резко упал, сигнализируя о влиянии тарифов на поставки.

Разрыв сократился до $66,5 млрд в октябре с $ 70,5 млрд в предыдущем месяце, показали данные Бюро переписи населения во вторник. Это по сравнению с прогнозами расширения до $ 71 млрд. 

Экспорт товаров снизился до $135,3 млрд, что на $0,9 млрд меньше, чем в сентябре. 

Импорт упал до двухлетнего минимума в $201,8 млрд.

Последние цифры дают представление о том, как торговля может повлиять на валовой внутренний продукт в четвертом квартале.

Торговля США с Китаем пострадала, поскольку президент Дональд Трамп повысил тарифы на импорт из азиатской страны, которая ответила своими собственными сборами на американские товары с 2018 года.

Отчет приходит, когда две крупнейшие экономики мира приближаются к частичной сделке, чтобы предотвратить более крутые тарифы, которые США угрожали китайским товарам.

Отчет также показал, что оптовые запасы выросли на 0,2% в месяц, а розничные запасы выросли на 0,3%. Аналитики ожидают, что эти цифры скорректируют оценки экономического роста в течение квартала.

Экспорт и импорт товаров составляют около трех четвертей от общего объема торговли Америки; США, как правило, испытывают дефицит в товарах и избыток в услугах.

Сегодняшние данные охватывают только товары. Министерство торговли опубликует полные октябрьские данные по международной торговле 5 декабря.

Информационно-аналитический отдел 

Опрос


Загрузка...