»  »  » Главный дипломат Китая решительно осуждает законодательство США по Гонконгу - Синьхуа
26.11.201920

Главный дипломат Китая решительно осуждает законодательство США по Гонконгу - Синьхуа

Главный дипломат Китая Ян Цзечи заявил в интервью официальному изданию Синьхуа, что Китай решительно осуждает американское законодательство, поддерживающее протестующих в Гонконге.

"Китай решительно выступает против и решительно осуждает законопроект, а также выражает жесткую позицию американской стороне”, - сказал Ян, согласно докладу Синьхуа. Он призвал Соединенные Штаты не допустить, чтобы этот законопроект стал законом.

Палата представителей США направила законопроект в Белый дом на прошлой неделе после голосования 417 к 1 “за гонконгский закон О правах человека и демократии", который Сенат принял единогласно накануне.

Ожидается, что президент США Дональд Трамп подпишет законопроекты, несмотря на деликатные торговые переговоры с Пекином.

Pаместитель министра иностранных дел Китая Чжэн Зегуан призвал Соединенные Штаты “исправить свои ошибки и прекратить вмешиваться в дела Гонконга и вмешиваться во внутренние дела Китая”.

Чжэн сказал, что принятие Закона о правах человека и демократии является одной из форм поощрения насилия и представляет собой серьезное нарушение международного права и основных норм международных отношений.

Министерство иностранных дел Китая в понедельник вызвало посла США Терри Бранстада в знак протеста против принятия в Конгрессе США Закона о правах человека и демократии в Гонконге, заявив, что это равносильно вмешательству во внутренние дела Китая.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...