»  »  » Акции Uber (UBER) на премаркете упали на 4.8% на фоне сообщения, что компания лишилась лицензии в Лондоне
25.11.201927

Акции Uber (UBER) на премаркете упали на 4.8% на фоне сообщения, что компания лишилась лицензии в Лондоне

Как сообщает CNBC, Uber был лишен лицензии на работу в Лондоне, так как местный транспортный регулятор заявил, что он является "непригодным и ненадлежащим".

В понедельник Департамент транспорта Лондона (Transport for London; TfL) заявил, что не будет продлевать лицензию оператора со штаб-квартирой в Сан-Франциско, ссылаясь на "комплекс ошибок", которые "ставят под угрозу безопасность пассажиров".

TfL впервые приостановила лицензию Uber еще в 2017 году, отметив обеспокоенность подходом компании к безопасности. После этого первого решения Uber дважды получал временную лицензию на продолжение работы в городе: первый раз это была 15-месячная отсрочка приведения в исполнение решения, выданная судом в прошлом году, а второй - двухмесячное разрешение, выданное TfL в сентябре.

В TfL отметили, что компания внесла ряд улучшений, но регулятор видит несколько ошибок в системе, которые ставят под угрозу безопасность пассажиров. "Несмотря на решение некоторых из этих проблем, TfL не уверен, что подобные проблемы не возникнут в будущем, что привело к выводу о том, что компания является непригодной и ненадлежащей," - заявили в TfL.

У Uber есть 21 день для обжалования решения TfL. Компания подтвердила, что намерена подать апелляцию.

Акции UBER на премаркете снизились до уровня $28.15 (-4.77%).

Опрос


Загрузка...