Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Рецессия? Проблема куда серьезней
22.11.201923

Обзор финансово-экономической прессы: Рецессия? Проблема куда серьезней

Forbes

Тиньков обвинил Сбербанк в краже идей Тинькофф банка

Миллиардер Олег Тиньков обвинил Сбербанк в копировании идей, придуманных в Тинькофф банке. По его мнению, Герман Греф про это даже не знает и его подставляют менеджеры Сбербанка

Илон Маск представил первый электропикап Tesla 

Миллиардер Илон Маск представил электрический пикап Cybertruck. Автомобиль стоит от $39 900, продажи начнутся в конце 2021 года

South China Morning Post

Отсрочке повышения пошлин США на товары из Китая возможна

Власти США могут отложить повышение импортных пошлин на товары из Китая, которые должны вступить в силу 15 декабря. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

Отмечается, что введение пошлин может быть отложено даже, если условия первого этапа сделки по торговле не удастся утвердить до 15 декабря.

Bloomberg

Рецессия? Проблема куда серьезней

Глобальная экономика застряла в тупике и не сможет из него выбраться, если правительства радикальным образом не пересмотрят свою политику и то, как они инвестируют средства, вместо того чтобы надеяться на циклический подъем. Об этом предупреждает Организация экономического сотрудничества и развития.

Русская Германия 

Зависимость Германии от российского газа растет

Второй раз в этом месяце Бундестаг голосует по проблематике «Северного потока». Цель обсуждаемых поправок в закон: защитить строящийся газопровод от жестких требований Брюсселя. И на прошлой неделе это получилось: за зеленый свет «Северному потоку — 2» проголосовала большая коалиция.

Financial Times 

В будущем налоги будут собирать в реальном времени

Столь разные государства как Россия, Израиль и Португалия уже ввели персональные налоговые счета, где собираются данные о доходах и расходах граждан. Это позволило им персонализировать сбор налогов, снизить количество неплательщиков и повысить уровень сбора. Михаил Мишустин, глава российской федеральной налоговой службы, надеется, что технологии упростят людям жизнь, автоматически собирая соответствующие налоги.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...