Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы восстанавливаются после распродажи в начала недели
22.11.2019

Фондовые рынки Европы восстанавливаются после распродажи в начала недели

Европейские фондовые индексы восстанавливаются после распродаж в начале этой недели на фоне опасений, что законодательство США о Гонконге может усилить напряженность в отношениях между США и Пекином.

Китай заявил, что обе стороны по-прежнему поддерживают каналы связи, помогая ослабить опасения по поводу возможной задержки предварительной торговой сделки.

Кроме того, в отчете Wall Street Journal говорится, что главный торговый посредник Китая пригласил своих американских коллег в Пекин для нового раунда переговоров лицом к лицу.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,5% после снижения в течение четырех дней подряд. 

Акции Aryzta упали на -5% после того как швейцарская компания сообщила, что ее органический доход упал на -2,5% в первом квартале финансового года.

Горнодобывающий гигант Anglo American поднялся на 1,6%, а Glencore прибавил 2,5% на надеждах на торговлю между США и Китаем.

Британский оператор сайтов недвижимости Rightmove получил более 1% после объявления о назначении Эндрю Фишера неисполнительным председателем с 1 января 2020 года.

Рыночная стоимость Hochschild Mining упала более чем на -2%. Компания заявила, что по-прежнему твердо намерена выполнить прогноз компании на 2019 год о 457 000 унций в золотом эквиваленте или 37,0 млн унций в серебряном эквиваленте.

Что касается данных, инвесторы проигнорировали флэш-данные IHS Markit, показывающие, что частный сектор еврозоны оставался близким к стагнации третий месяц подряд в ноябре.

Сводный индекс производства неожиданно упал до 50,3 в ноябре с 50,6 в октябре. Это показало второй медленный рост производства и услуг с момента начала текущего роста в июле 2013 года.

Индекс менеджеров по закупкам в Великобритании упал до 40-месячного минимума в ноябре, в то время как производственный PMI упал до двухмесячного минимума.

Между тем, ультранизкая денежно-кредитная политика Европейского центрального банка поддерживает экономику зоны евро и будет и впредь делать это, чтобы инфляция вернулась к своей цели, заявила сегодня новый президент ЕЦБ Кристина Лагард.

Адаптивная политика ЕЦБ была ключевым фактором внутреннего спроса в период восстановления, и эта позиция остается в силе », - сказала Лагард в своем выступлении на Европейском банковском конгрессе во Франкфурте.

На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7314.16

+75.61

+1.04%

DAX

13158.99

+21.29

+0.16%

CAC 

5894.98

+13.77

+0.23%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...