Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США немного подорожал против основных валют
20.11.201914

Американский фокус: доллар США немного подорожал против основных валют

Доллар США немного вырос в среду, так как ухудшение отношений между США и Китаем поддержало спрос на "безопасный" доллар, несмотря на то, что инвесторы ожидали публикации протокола октябрьского заседания ФРС, чтобы прояснить путь процентных ставок в США.

Инвесторы, которые в последние недели испытывали оптимизм по поводу того, что Вашингтон и Пекин подпишут в этом месяце так называемую "первую фазу" торгового соглашения, были обеспокоены ужесточением риторики о торговой войне с обеих сторон.

Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что Соединенные Штаты повысят тарифы на китайский импорт, если с Пекином не будет заключено соглашение о прекращении торговой войны, что грозит эскалацией спора, который нанес ущерб экономическому росту во всем мире.

Настроение на рынках еще больше ухудшилось после того, как Сенат США разгневал Китай, приняв законопроект, требующий ежегодной сертификации автономии Гонконга и предостерегающий Пекин от подавления протестующих. Китай потребовал от Соединенных Штатов прекратить вмешательство в его внутренние дела и заявил, что будет мстить.

Между тем, агентство Reuters сообщило, что США и Китай могут не заключить торговую сделку в этом году. "Переговоры между США и Китаем по "первой фазе" сделки становятся все более сложными и могут перенестись на 2020 год. Проблема заключается в том, что высокопоставленные чиновники из США опасаются, что отмена тарифов в сделке, которая не затрагивает вопросы передачи технологий, не будет рассматриваться как "победа" Президента". Переговоры также осложняются конфликтами внутри Белого дома по поводу наилучшего подхода к Китаю, а также тем, что Трамп может наложить вето на согласованную сделку в последнюю минуту", заявило Reuters в отчете, в котором цитируются "люди, близкие к Белому дому". "

Инвесторы также с нетерпением ожидают выхода протокола октябрьского заседания ФРС. Впрочем, аналитики ожидают незначительного влияния протокола на рынки, поскольку ФРС дала понять в октябре, что не собирается больше снижать процентные ставки в этом году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...