»  »  » Индекс потребительских цен в Канаде вырос в октябре
20.11.2019

Индекс потребительских цен в Канаде вырос в октябре

Индекс потребительских цен (ИПЦ) в Канаде вырос в октябре на 1,9% в годовом исчислении, что соответствует росту в августе и сентябре. Без учета цен на бензин индекс потребительских цен вырос на 2,3% после трех последовательных ежемесячных повышений на 2,4%.

С учетом сезонных колебаний ежемесячно, индекс потребительских цен вырос на 0,3% в октябре, после снижения на -0,1% в сентябре.

В годовом исчислении потребители заплатили за бензин в октябре на 6,7% меньше после снижения на 10,0% в сентябре. Хотя мировой спрос на нефть оставался низким в октябре, наблюдался незначительный рост цен на ежемесячной основе на фоне временных перебоев в поставках на Ближнем Востоке и снижения запасов сырой нефти в Соединенных Штатах.

Цены на природный газ выросли на 3,3% в годовом исчислении после роста на 5,8% в предыдущем месяце. Это замедление произошло, когда коммунальные службы в Онтарио и Квебеке пересмотрели цены на сырьевые товары, чтобы отразить низкие текущие и прогнозируемые цены на природный газ в Северной Америке.

Цены на свежие фрукты выросли на 7,9% в годовом исчислении в октябре, более быстрыми темпами, чем рост на 2,0% в сентябре. В отличие от этого, цены на свежие овощи росли более медленными темпами в октябре (+ 7,5%), так как давление предложения, вызванное неблагоприятной погодой в сельскохозяйственных регионах, ослабло. Это замедление последовало за 12 последовательных месяцев годового роста выше 10%.

После восьми месяцев роста в годовом исчислении на уровне или выше 2,7%, рост индекса покупки легковых автомобилей (+1,8%) замедлился в октябре. Более низкий уровень роста был частично обусловлен более крупными скидками по сравнению с октябрем 2018 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...