»  »  » Опрос Reuters: Цены на жилье в Великобритании отстают от инфляции из-за неопределенности с Brexit
20.11.201911

Опрос Reuters: Цены на жилье в Великобритании отстают от инфляции из-за неопределенности с Brexit

Ежегодный рост цен на жилье в Великобритании не будет идти в ногу с и без того низкой инфляцией до 2021 года, как показал опрос Reuters, и упадет в Лондоне в этом году, поскольку неопределенность в отношении ухода страны из Европейского союза продолжает сдерживать покупателей.

Британцы проголосовали на референдуме в июне 2016 года, чтобы покинуть ЕС, но до сих пор нет ясности относительно того, как, когда или даже возможно ли, что две стороны наконец разойдутся.

Эта неопределенность, вероятно, сохранится, даже если Британия выйдет из ЕС к 31 января, как это запланировано в настоящее время, поскольку к концу 2020 года наступит еще один сжатый срок - для обеих сторон заключить новое торговое соглашение, хотя многие сомневаются, что цель может быть достигнута.

Цены в Лондоне, который на протяжении десятилетий был магнитом для иностранных инвесторов и спекулянтов, упадут на 1,5% в этом году и останутся стабильными только в 2020 году, согласно опросу Reuters, проведенному 5-18 ноября.

Но, подчеркивая неоднозначность, Прогнозы на этот год варьировались от -3,0% до без изменений. К 2020 году этот диапазон был еще шире - от -2,0% до +5,0%.

По данным опроса 27 специалистов рынка недвижимости, в целом по стране цены на жилье вырастут на 1,0% в этом году, на 1,5% в 2020 году и на 2,3% в 2021 году. Инфляция прогнозируется на эти годы на уровне 1,9%, 1,9% и 2,0% соответственно. 

«Независимо от того, что случится с Brexit в ближайшие месяцы, оживление на рынке жилья маловероятно», - сказал Хансен Лу из Capital Economics.

«Действительно, даже если в ближайшее время будет заключена сделка с Brexit, мы ожидаем увидеть лишь небольшое улучшение в сделках на рынке жилья и рост цен на жилье в течение следующих двух лет».


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...