»  »  » HSBC говорит, что британский фунт может взлететь или рухнуть
19.11.201937

HSBC говорит, что британский фунт может взлететь или рухнуть

Результаты выборов в Великобритании в следующем месяце представляют собой двойной выбор для национальной валюты, по мнению крупнейшего банка Великобритании.

"Ничто не учитывается в цене, - сказал Дэвид Блум, глобальный руководитель валютной стратегии HSBC Holdings Plc. - Политический исход определит будущее валюты".

Результат выборов, который проложит путь к соглашению между Великобританией и ЕС по Брекзиту, может поднять фунт к $1,45 к концу следующего года. Между тем, Брексит без сделок может привести к падению GBP/USD до $1,10 с $1,2930 сейчас.

Любое разрешение ситуации - это хорошо, сказал Блум, будь то очередной референдум или сделка по Брекзиту. Политические споры начнут утихать, экономика может получить фискальный импульс, и Банк Англии может начать рассматривать вопрос о повышении ставок.. В обратной ситуации могут вспыхнуть опасения рецессии.

По словам Блума, среди трех сценариев выборов, подвешенный парламент - где ни консерваторы премьер-министра Бориса Джонсона, ни Лейбористская партия лидера оппозиции Джереми Корбина не получат большинства - будет худшим вариантом для фунта.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...