»  »  » Оппозиционная Лейбористская партия Великобритании заявила, что миллиардеры и крупные корпорации финансировали правящую Консервативную партию в обмен на налоговые льготы
19.11.201917

Оппозиционная Лейбористская партия Великобритании заявила, что миллиардеры и крупные корпорации финансировали правящую Консервативную партию в обмен на налоговые льготы

Оппозиционная лейбористская партия Великобритании ополчилась против миллиардеров страны, заявив, что они и крупные корпорации финансировали правящую Консервативную партию в обмен на налоговые льготы на сумму почти 100 млрд фунтов стерлингов ($129,6 млрд).

Выпуская с докладом под названием «В карманах немногих», лейбористы заявили, что согласно их исследованию, каждый третий из миллиардеров Великобритании «финансировал» Консервативную партию премьер-министра Бориса Джонсона.

В докладе говорится, что 48 из 151 миллиардера страны пожертвовали партии более 50 миллионов фунтов стерлингов с 2005 года, причем 10 миллиардеров дали деньги с тех пор, как Джонсон объявил о своих амбициях лидера в мае.

Консерваторы и лейбористы соперничают за голоса в преддверии досрочных всеобщих выборов 12 декабря на фоне продолжающегося парламентского тупика из-за Brexit. Опрос британских избранников показывает, что консерваторы набрали 39,9% голосов, а лейбористы - 29%, опередив третью по величине партию - либерал-демократов против Brexit (15,4%).

Левые лейбористы и консерваторы, находящиеся в центре правой части политического спектра, сильно отличаются друг от друга в своих подходах к экономике Великобритании, но оба пообещали британскому обществу большие обязательства по расходам, которые в последние годы в значительной степени критиковали меры жесткой экономии.

Лейбористы заявили в своем докладе, что Консервативная партия отдавала предпочтение корпорациям и миллиардерам в своей политике, заявив, что партия "раздала" 86 миллиардов фунтов стерлингов путем последовательного сокращения корпоративного налога и меньших сумм с сокращением налога на прирост капитала, налога на наследство и сокращения подоходного налога “для самых богатых.”

“В то время как эти сверхбогатые люди дарят десятки миллионов фунтов стерлингов, консервативное правительство готово выдать почти 100 миллиардов фунтов стерлингов в виде налоговых льгот и корпоративных скидок к 2023/24 годам”, - говорится в отчете.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на CNBC.


Опрос


Загрузка...