Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются со значительным ростом
19.11.2019

Фондовые рынки Европы торгуются со значительным ростом

Европейские фондовые индексы торгуются со значительным ростом, несмотря на неопределенность и пессимизм в отношении результатов торговых переговоров между США и Китаем.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 поднялся на 0,75%, достигнув самого высокого уровня с мая 2015 года.

Статус торговых переговоров между экономическими сверхдержавами Китая и США остается в центре внимания глобальных инвесторов. Акции в Азии торговались неоднозначно во второй половине дня на фоне обеспокоенности состоянием переговоров.

Пекин пессимистично настроен по поводу торговой сделки, сообщил в понедельник на CNBC источник в правительстве Юнис Юн. Китай обеспокоен после того, как президент Дональд Трамп заявил, что не будет никакого отката тарифов, сообщил Юн.

В течение выходных возникали надежды на то, что переговоры, направленные на закрепление торгового соглашения «фаза 1», могут продвигаться с сообщением китайских государственных СМИ о том, что между Вашингтоном и Пекином состоялись «конструктивные» торговые переговоры.

Беспорядки в Гонконге также внимательно отслеживаются инвесторами. Противостояние между антиправительственными демонстрантами и полицией в кампусе Университета Гонконга продолжается третий день. Лидер города Кэрри Лэм призвала к мирному решению.

На европейских экономических новостях, профицит счета текущих операций еврозоны сократился в сентябре в основном из-за падения первичного дохода, показали данные Европейского центрального банка.

Профицит счета текущих операций в сентябре составил 28 млрд евро против 29 млрд евро в августе. За тот же период прошлого года положительное сальдо составило 21 млрд евро.

Спутниковый оператор SES потерял более чем на -20,7% стоимости бумаг после того, как председатель Федеральной комиссии по связи США поддержал открытый аукцион по освобождению спектра для диапазона C для 5G.

Британская технологическая компания Halma увеличила стоимость акций на 11% после публикации промежуточных результатов, в то время как Homeserve и Intermediate Capital прибавили 6,4% и 6,7% соответственно после публикации отчета о росте прибыли  в первом полугодии.

Акции Easyjet выросли на 4,4% после того, как бюджетный перевозчик сообщил о годовых результатах в верхней части своего прогноза.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7399.12

+91.42

+1.25%

DAX

13361.33

+154.32

+1.17%

CAC 

5964.58

+34.79

+0.59%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...