»  »  » Цены на импорт в США упали в октябре больше, чем ожидалось
15.11.201912

Цены на импорт в США упали в октябре больше, чем ожидалось

Цены на импорт в США в октябре упали больше, чем ожидалось, из-за снижения цен на нефтепродукты и продукты питания, предполагая, что импортируемая инфляция может некоторое время оставаться на низком уровне.

Министерство труда сообщило, что импортные цены упали на -0,5% в прошлом месяце. Данные за сентябрь были пересмотрены в сторону снижения, чтобы показать рост на 0,1% вместо увеличения на 0,2%.

Экономисты прогнозировали, что цены на импорт снизятся на -0,2% в октябре. За 12 месяцев по октябрь импортные цены упали на -3,0% - это самое большое снижение с июля 2016 года после снижения на -2,1% в сентябре.

Это говорит о том, что инфляция может оставаться умеренной, несмотря на рост общих потребительских и производственных цен в октябре.

В октябре цены на импортные горюче-смазочные материалы упали на -2,9% после роста на 1,5% в предыдущем месяце. Цены на нефть упали на -3,7% после роста на 1,5% в сентябре. Цены на импортные продовольственные товары снизились на -0,4% после падения на -0,8% в сентябре.

Без учета топлива и продуктов питания импортные цены в прошлом месяце упали на -0,2% после того, как в сентябре не изменились. Основные импортные цены упали на -1,3% за 12 месяцев до октября.

Стоимость импортных капитальных товаров в октябре снизилась на -0,1%. Цена на импортные автомобили и запчасти в прошлом месяце не изменилась. Цены на импортные потребительские товары без учета автомобилей снизились на -0,1%.

Стоимость товаров, импортируемых из Китая, снизилась в октябре на -0,1% после того, как в сентябре снизилась на аналогичную маржу. Цены упали на -1,6% за 12 месяцев до октября.

Отчет также показал, что экспортные цены упали на -0,1% в октябре после падения на -0,2% в предыдущем месяце. Экспортные цены снизились на -2,2% в годовом исчислении в октябре, больше всего с августа 2016 года, после падения на 1,6% в сентябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...