»  »  » Обзор европейской сессии: Оптимизм в отношении того, что Соединенные Штаты и Китай могут вскоре прекратить свою торговую войну оказывает давление на валюты-убежища
15.11.201911

Обзор европейской сессии: Оптимизм в отношении того, что Соединенные Штаты и Китай могут вскоре прекратить свою торговую войну оказывает давление на валюты-убежища

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
08:00ЕврозонаРечь представителя ЕЦБ Ива Мерша    
10:00ЕврозонаСальдо торгового баланса, без сезонных поправок Сентябрь14.717.518.7
10:00ЕврозонаИндекс потребительских цен, м/мОктябрь0.2%0.2%0.1%
10:00ЕврозонаИндекс потребительских цен, базовое значение, г/гОктябрь1%1.1%1.1%
10:00ЕврозонаИндекс потребительских цен, г/гОктябрь0.8%0.7%0.7%

Оптимизм в отношении того, что Соединенные Штаты и Китай могут вскоре прекратить свою торговую войну оказывает давление на валюты- убежища, такие как иена и  швейцарский франк.

Комментарии экономического советника Белого дома Ларри Кудлоу о торговле помогли возродить надежды на сделку между США и Китаем. Однако, учитывая отсутствие конкретных деталей в комментариях Кудлоу, рынки остаются в основном осторожными.

В то время как министерство торговли Китая заявило, что две страны проводят «углубленные» обсуждения, а президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что сделка близка, Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что соглашение может быть не достигнуто вовремя.

Министр торговли США заявил, что Трамп не указал никаких изменений в тарифах, намеченных на 15 декабря, но в пятницу будет еще один телефонный разговор с Китаем, и существует «очень высокая вероятность», что торговая сделка будет достигнута.

Евро готовится к своему самому большому недельному падению против франка с начала августа, что вызвало спекуляции Швейцарский национальный банк отступил от своей интервенционистской политики, но Центральный банк подтвердил в четверг свою готовность вмешаться, чтобы остановить слишком сильное укрепление валюты.

Инфляция в еврозоне замедлилась в октябре до самого низкого уровня почти за три года, показали последние данные Евростата.

Индекс потребительских цен вырос на 0,7% в годовом исчислении после роста на 0,8% в сентябре, в соответствии с предварительными оценками Евростата, опубликованными 31 октября.

Замедление было вызвано падением цен на энергоносители на 3,1%, что более чем компенсировало уровень инфляции в 1,5%, зафиксированный в сфере услуг, а также на продукты питания, алкоголь и табачные изделия.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.1015-35, после роста в конце вчерашних торгов с$1.0990 до $1.1030

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.2865-90, после роста в конце вчерашних торгов с $1.2835 до $1.2890

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла к Y108.70, отступив от двухнедельного минимум Y108.25, достигнутого вчера

В 13:30 GMT Канада объявит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за сентябрь. Также в это время США заявят об изменении розничных продаж за октябрь и опубликуют индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за ноябрь и индекс цен на импорт за октябрь. В 14:15 GMT США сообщат об изменении использования мощностей и объема промышленного производства за октябрь. В 15:00 GMT США заявят об изменении товарно-материальных запасов за сентябрь. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.



Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...