Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в еврозоне замедлилась в октябре до самого низкого уровня почти за три года
15.11.201911

Инфляция в еврозоне замедлилась в октябре до самого низкого уровня почти за три года

Инфляция в еврозоне замедлилась в октябре до самого низкого уровня почти за три года, показали последние данные Евростата.

Индекс потребительских цен вырос на 0,7% в годовом исчислении после роста на 0,8% в сентябре, в соответствии с предварительными оценками Евростата, опубликованными 31 октября.

Замедление было вызвано падением цен на энергоносители на 3,1%, что более чем компенсировало уровень инфляции в 1,5%, зафиксированный в сфере услуг, а также на продукты питания, алкоголь и табачные изделия.

Более узкий индикатор инфляции, который устраняет изменчивые цены на энергоносители и необработанные продукты питания и тщательно отслеживается Европейским центральным банком, был подтвержден на уровне 1,2%, не изменившись с сентября.

Евростат сообщил, что без учета энергоносителей, продуктов питания, алкоголя и табака инфляция выросла на 1,1% в октябре, по сравнению с 1,0% в сентябре.

Стоимость услуг выросла на 1,5%, как и в предыдущем месяце. Цены на продукты питания, алкоголь и табак выросли на 1,6% ежегодно после роста на 1,6% в сентябре.

Цены на неэнергетические промышленные товары выросли на 0,3% после роста на 0,2%. Цены на энергоносители упали третий месяц назад, снизившись на 3,1% против 1,8% в сентябре.

По сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены в еврозоне выросли на 0,1% в октябре.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...