Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в основном с ростом
15.11.2019

Фондовые рынки Европы торгуются в основном с ростом

Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом так как комментарии экономического советника Белого дома Ларри Кудлоу о торговле помогли возродить надежды на сделку между США и Китаем, а центральный банк Китая неожиданно добавил ликвидность в банковскую систему, чтобы помочь кредиторам в ходе налогового сезона.

Инвесторы также приветствовали жест доброй воли Китая, который отменил почти пятилетний запрет на импорт мяса птицы из США, что может привести к ежегодным поставкам в Китай более $1 млрд.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,4% снижения на -0,4% в четверг.

Чипмейкер Infineon Technologies вырос на 0,5%, STMicroelectronics - на 1,3%, а ASML Holding - на 1,2% после того, как Applied Materials превзошли цели Уолл-Стрит в четвертом финансовом квартале и подняли свой прогноз по прибыли.

Акции Orange подорожали на 2,5%. Французский оператор связи заявил, что готовится разделить свое подразделение мобильных вышек на отдельную компанию.

Горнодобывающие гиганты Anglo American и Antofagasta увеличили капитализацию примерно на 1,1%, в то время как Glencore продвинулась на 1,7%.

Акции BT колебались после того, как лидер лейбористов Джереми Корбин сказал, что его партия национализирует части сети компании, если он выиграет выборы в следующем месяце.

На экономических новостях, сальдо торгового баланса Еврозоны сократилось в сентябре на фоне увеличения импорта, показали данные Евростата.

Положительное сальдо торгового баланса сократилось с учетом сезонных колебаний до 18,3 млрд евро с 19,7 млрд евро в августе.

По сравнению с предыдущим месяцем экспорт увеличился на 0,6%, а импорт вырос на 1,5%.

Другие данные Евростата показали, что инфляция в еврозоне замедлилась в октябре до самого низкого уровня почти за три года.

Индекс потребительских цен вырос на 0,7% в годовом исчислении после роста на 0,8% в сентябре, в соответствии с предварительными оценками Евростата, опубликованными 31 октября.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7252.25

-40.51

-0.56%

DAX

13186.66

+6.43

+0.05%

CAC 

5915.19

+14.11

+0.24%


Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...