»  »  » Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
15.11.2019

Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона


Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно,  после того, как экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил, что США и Китай общаются «каждый день», и торговая сделка «фаза 1» близка к завершению.

Инвесторы также приветствовали жест доброй воли Китая, отменив почти пятилетний запрет на импорт мяса птицы из США, что может привести к ежегодным поставкам в Китай более 1 миллиарда долларов.

Китайские акции закрылись с понижением, несмотря на то, что центральный банк Китая неожиданно добавил ликвидность в банковскую систему, чтобы помочь кредиторам в течение налогового сезона.

Инвесторы также проигнорировали данные, свидетельствующие о том, что цены на жилье в Китае в октябре умеренно выросли. Гонконгский индекс Hang Seng с небольшим изменением с положительным уклоном.

Японские акции закрылись с повышением на фоне ослабления иены после сообщения о том, что США и Китай добились прогресса в торговых переговорах. Инвесторы также приветствовали окончательные данные, свидетельствующие о том, что промышленное производство в Японии выросло больше, чем первоначально предполагалось в сентябре.

Промышленное производство в сентябре выросло на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Согласно первоначальной оценке, производство увеличилось на 1,4%.

Акции FamilyMart UNY Holdings подорожали на 2,2% после того, как оператор круглосуточного магазина заявил, что сократит около 800 рабочих мест, или около 10% своей рабочей силы, в рамках своих усилий по рационализации операций после повторных консолидаций.

Рынки Австралии резко выросли во главе с материальными и технологическими запасами. 

Добывающие тяжеловесы BHP и Rio Tinto увеличили капитализацию примерно на 1,3%, в то время как меньший конкурент Fortescue Metals Group подорожал на 3,8%.

Национальный австралийский банк потерял -0,6% после того, как кредитор заявил, что 1700 его сотрудников не смогли оправдать ожидания риска в течение последнего финансового года.

Акции Graincorp выросли на 11,5% после того, как регулятор конкуренции одобрил продажу своего бизнеса по продаже жидких терминалов.

Акции в Сеуле подорожали до шестимесячного максимума благодаря возрожденным надеждам на торговлю между США и Китаем.

Рыночная стоимость Samsung Electronics выросла на 1,7%, а производитель чипов SK Hynix увеличил капитализацию на 2,2%.

Новозеландские акции отказались от раннего роста, и закрылись с незначительным снижением, после того как управляющий Резервного банка Новой Зеландии Адриан Орр заявил, что экономика не переживает рецессию, но ожидается, что она восстановится к 2020 году. Управляющий заявил, что банк продолжит поддерживать связь и предложит дальнейшие указания относительно будущего курса политики.

 

Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

+161.77

23303.32

+0.70%

SHANGHAI

-18.53

2891.34

-0.64%

HSI

+2.97

26326.66

+0.01%

ASX 200

+58.60

6793.70

+0.87%

KOSPI

+22.95

2162.18

+1.07%

NZ50

-4.55

10894.70

-0.04%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...