»  »  » Цены на нефть растут на фоне оптимизма по поводу сокращения поставок ОПЕК и надежд на торговую сделку между США и Китаем
15.11.2019

Цены на нефть растут на фоне оптимизма по поводу сокращения поставок ОПЕК и надежд на торговую сделку между США и Китаем

Цены на нефть растут после того как прогноз ОПЕК о спросе на нефть на следующий год показал, что группа производителей и их союзники продолжат сокращать поставки, когда встретятся для обсуждения политики в отношении добычи в следующем месяце.

Оптимизм в отношении того, что Соединенные Штаты и Китай могут вскоре подписать соглашение о прекращении своей торговой войны, помог поддержать цены после того, как экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил, что сделка «близится» к завершению.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,3%, до $62,47. Нефть West Texas Intermediate подорожала на 0,4%, до $56,98 за баррель.

Оптимистичные настроения появились после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) заявила в четверг, что по ее прогнозам спрос на ее нефть упадет в 2020 году.

ОПЕК + 1 января этого года сократила добычу на 1,2 млн баррелей в сутки, а в июле обновила договор до марта 2020 года.

ОПЕК заявила, что в следующем году спрос на ее сырую нефть составит в среднем 29,58 млн. баррелей в сутки, что на 1,12 млн. баррелей в сутки меньше, чем в 2019 году. Это указывает на профицит в 2020 году около 70 000 баррелей в сутки, что меньше, чем указывалось в предыдущих отчетах.

В Соединенных Штатах производство продолжает расти, и на прошлой неделе произошло более значительное, чем ожидалось, увеличение запасов в США, что часто заставляло инвесторов продавать.

EIA сообщила в своем еженедельном отчете, что добыча нефти выросла на 200 000 баррелей в сутки до недельного рекорда в 12,8 млн баррелей в сутки.

Запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 2,2 млн баррелей, сообщило Управление энергетической информации, превысив прогноз роста на 1,694 миллиона баррелей аналитиками в опросе Reuters.

Американская сланцевая индустрия планирует еще одно замораживание расходов в следующем году и резкое замедление роста добычи, так как добыча нефти и природного газа оказала давление на цены и снизила прибыль.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...