»  »  » ВВП Гонконга в третьем квартале сократился на -3,2%, подтверждая глубину рецессии
15.11.201921

ВВП Гонконга в третьем квартале сократился на -3,2%, подтверждая глубину рецессии

Экономика Гонконга в третьем квартале погрузилась в свою первую рецессию за последние десять лет, которая была ослаблена усиливающимися антиправительственными протестами и эскалацией торговой войны между США и Китаем.

Экономика сократилась на -3,2% с учетом сезонных колебаний в третьем квартале по сравнению с предыдущим кварталом, согласно пересмотренным данным правительства. Валовой внутренний продукт (ВВП) сокращается второй квартал подряд, что соответствует техническому определению рецессии.

По сравнению с предыдущим годом экономика сократилась на -2,9%, так же как и предварительное падение. Показания были самыми слабыми со времен мирового финансового кризиса в 2008/2009 годов.

Месяцы конфронтации между полицией и протестующими ввергли финансовый и торговый центр в наихудший кризис с тех пор, как в 1997 году он перешел от британского к китайскому правлению.

Туристы отменяют бронирование отелей, ритейлеры страдают от резкого падения продаж, а фондовый рынок колеблется, усиливая давление, которое город испытывает из-за замедления экономического роста Китая и затянувшегося китайско-американского торгового спора.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...